お仕事 雇用保険に加入していなくても、会社が育休を認めれば育休取得可能ですか? 産休、育休について分からないので教えてください! 現在、雇用保険に入っていない扶養内のパートです。 育休取らないと上の子が保育園退園になってしまうので 育休を取りたいのですが、雇用保険に入っていなくても 手当が出ないだけで会社側が育休OK出してくれれば 育休取得できますか? 最終更新:7月26日 お気に入り 保育園 産休 育休 パート 上の子 会社 扶養 ぴぴ(妊娠35週目, 4歳5ヶ月) コメント のん できます! あたしはそうしましたよ! 7月26日 ぴぴ ありがとうございます😊 会社側に書いてもらう書類とかありましたか? 7月26日 のん 市によるかもしれませんが、うちは就労証明書の育休の欄に記入して提出しました! 7月26日 ぴぴ そうなんですね!上の子は未満時ではないので保育園退園だけは避けたくて😓 7月26日 のん 上の子のときも真ん中の子のときも記入してもらいました! 市役所に必要書類確認するのもありだと思います😊あたしは確認しました! 7月26日 ぴぴ 私も確認しに行こうと思います♡ 教えていただきありがとうございました! 7月26日 おすすめのママリまとめ 産休・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴぴ
ありがとうございます😊
会社側に書いてもらう書類とかありましたか?
のん
市によるかもしれませんが、うちは就労証明書の育休の欄に記入して提出しました!
ぴぴ
そうなんですね!上の子は未満時ではないので保育園退園だけは避けたくて😓
のん
上の子のときも真ん中の子のときも記入してもらいました!
市役所に必要書類確認するのもありだと思います😊あたしは確認しました!
ぴぴ
私も確認しに行こうと思います♡
教えていただきありがとうございました!