※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんが手足口病になられた方、何歳何ヶ月で、症状はどんな感じでしたか?

お子さんが手足口病になられた方、
何歳何ヶ月で、症状はどんな感じでしたか?

コメント

ママリ

1歳7ヶ月
お尻の湿疹
38度の発熱 すぐ下がる
手足の軽い湿疹
口の周りの湿疹

でした☺️☺️

• ママリ

ママリ

7月になりました!下の子です😄

• 7月26日
むー🔰

5歳0ヶ月です。
発熱から始まり、喉の痛みあり、38.6度まで上がりました。小児科受診して、喉は手足口っぽいけど発疹出てないから熱が続くなら受診ってことで、翌日には解熱し肘、手の甲にうっすら赤い斑点ありでこれなのか?という感じでしたが、日を追うごとに少しずつ増えて、唇の発疹が1番目立つ感じでした。発疹に痛みがあるものはほとんどなく、口内炎もひとつだけ、ポチポチありますが、ご飯もいつも通り食べられました。

ママリ

始めてなったのは1歳後半くらいで、熱はすぐさがりました。
口の中にのみできて、食事を拒否されました

その間は食べたのはゼリー、ヨーグルト、バナナ

普段より飲み物も欲しがらなかったです。

ちなみに4歳11ヶ月の本日。
熱はないですが夕方あたりから症状でたのか麦茶とゼリーしか口に入れてません。
歯磨きもしましたがすごく嫌がりました。

よく口の中みせてくれなかったので確認できませんでしたがたぶん手足口病だと思います

はじめてのままり

0歳8ヶ月で
一気に全身に発疹が出て、手足口病の診断を受けました。
口の中は喉に少しあるかも?くらいで離乳食、ミルクはよくだべて飲んでいました。
熱も出ず、3日くらいで発疹も治りました!
機嫌も悪くならなかったです!

ママリ

2歳10ヶ月 息子
40度の発熱が1日、その時はほぼ水分しか摂らず。
翌日喉に白いプツプツ。陰部に発疹、手足にも発疹がほんの少し。
解熱後3日目あたりで口の周りに少し発疹。
解熱後は喉も特に痛くなかったようで普段通りご飯食べてました。

10ヶ月 娘
40度の発熱が1日半、熱が下がり始めた頃から手足と肛門周りに発疹(水疱)
2日ほどは食事量が減ってました。

ママ🔰

先月に2人ともかかってました。

熱などの症状一切無し。
下の子はお尻が酷く発疹あり、
手足は全体的に斑点あって数日あとに各場所5個未満の発疹。
口の中に1つ口内炎。

上の子手足に計5個😂

2人とも元気で食欲もあるので保育園は休まず通ってました。

のん

下の子は3歳4ヶ月で、39.0〜40度の発熱が丸1日。翌日37.0〜37.2度の微熱で夕方から足に発疹らしきものが現れ始める。3日、4日目発疹のピークでしたが口周りはほとんどなく、手と足とお尻にたくさんできてました。水疱状のはそこまででしたが…

口内炎が痛く汁気があるものは拒否で、白米だけ食べてました😅

上の子は、5歳4ヶ月で39.2〜39.6度の発熱が1日、翌日は37.5度前後、3日目は37.0前後で微熱でした。発疹はほとんど無く、数えられるほどでした😌下の子が手足口病と診断されていなかったら気づかなかった(ただの発熱だと思ってた)と思います。

はじめてのママリ🔰

1歳2ヶ月前後になりました。
40.2℃の発熱、翌日には解熱。
6日後に手にうっっすらとポツポツ→翌日には手・足・口の中・お尻にプツプツが広がりまた39.2℃の発熱もありました。