※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっち
妊娠・出産

お腹の張りについて質問です。最近、お腹が硬くなり、触ると子宮がカチカチでした。横になると治まりましたが、これが張りでしょうか?

いつもお世話になってます♩

お腹の張りについて質問です。
張りというものが最近までよく分からないまま過ごしてきました。
ついさっきお腹がチクチクというかキリキリというか…痛み出し触ると子宮がカチカチでした💦
よくお腹全体が硬くなるって聞くのですが、お腹の肉は硬くなりませんよね⁇
横になっていたら治ったのですが、これが張りということでいいんですかね(´・ω・`)⁇

コメント

ちっち

お腹の肉って言うかお腹がカチカチになればそれは張りですね!

• なっち

なっち

コメントありがとうございます✨
    そうなんですね💡
    肉は柔らかくて子宮だけが硬かったので張りじゃないんですかね(´・ω・`)⁇

• 4月12日
LMO

お腹の肉が固くなりますよ(笑)
おそらくそれが張りだと思います(^^)

• なっち

なっち

コメントありがとうございます✨
    肉も硬くなるんですね‼︎
    肉はプニプニで子宮だけが硬かったんですが、張りの手前だったのですかね💦

• 4月12日
LMO

みぞおちの辺りはプニプニで子宮がカチカチなら張りですよ(^^)
これからもっと張りが出るようになると思うので分かるようになりますよ(^^)

• なっち

なっち

そうなんですね‼︎
    ありがとうございます😊
    どんどん張る回数が増えると思うとしんどいですね😂

• 4月12日
  • LMO

LMO

もっと子宮いっぱいに成長して動き回ると寝てるだけでも張ったりしますよ😅
    元気な証拠なんでしょうけどこちらとしてはもぉ少しお手柔らかに😫ってなってました(笑)
    でも、その時期は一瞬なので堪能しちゃってください😘

• 4月12日