※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

職場での他者の態度にイライラしてしまう場合、どのように対処すればよいか悩んでいます。気持ちの切り替えが苦手で仕事がしにくい状況です。皆さんの考え方を教えてください。

職場で「この人私のこと嫌いなんだな」って感じる態度を出されたとき、どうしてますか??
ほっときつつ、あからさまな態度を取られ続けるとさすがにイライラしてメンタルにきます😇
というか仕事しにくいです!!
気持ちの切り替えが苦手なので、皆さんの考え方を参考にさせてください💡

コメント

はじめてのママリ🔰

めっちゃ分かります!本当ムカつきますよね😂😂私は自分の中でその人の存在を消しました😂😂視界に入れません🥊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます♪
    なるほど!
    意識的に避けるかんじになると大人気ないかなぁと思ってましたが最終それですよね!笑

• 7月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然いいですよ!!
    ある程度我慢されたんでしょ?
    意識的に避けるというより、自分の中でだけ消す感じです笑 最初に避けたのは相手の方なので何も問題ありません😉そういう人に限って自分がされると近づいてきたりするかもです😂

• 7月26日
はじめてのママリ🔰

普通に何事もないように対応します😇
気にするだけ無駄だし、気にしてると相手の思うツボですから🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね、分かってはいるのに気にしてしまう自分が本当に嫌です😱
    甘いものとお酒の力で記憶喪失になりたいと思います😇

• 7月26日
はじめてのママリ🔰

こちらもイライラしちゃうと相手の思うツボなので、こちらは何にも思ってませんよーって感じで、あえて普通に挨拶したり話します笑

こちらがイライラしたら、相手にとっては自分の嫌いな態度でイライラさせる事に成功してる訳ですから😂

同レベルの人間にならないようにします笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気にしてしまってる自分が悔しくて嫌いになりそうです!!!
    そしてまたその相手が歳下なのも舐められててウザいです!!笑
    ちゃんと見てくれてる周りの人はいると思って同レベルにならないように気をつけます😊
    返信ありがとうございました♪

• 7月26日
にいな

私はその人に対して逆に親切にするかもしれません。
媚びを売るとか不自然なまでに親切に優しくするわけではなく、あくまで自然に。相手の良心を利用するんです。笑
すると大体の嫌な人が勝手に自己嫌悪に陥ってくれて関係性がマシになります。笑
参考になるかわかりませんが一意見として受け取っていただけると嬉しいです。🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

話しかけるたびの反応がまさに顔にウザいって書いてあるような返事なんですよね、ほんとわかりやすいガキンチョで😂
    その人に自己嫌悪という感情が湧かなくても親切にしてれば、周りは見てると思うので、一歩下がった大人の対応を心がけたいと思います。参考になりました🙇‍♀️

• 7月26日
はじめてママリ🔰

いましたそんな子😳❗️
本当ストレスですし、歳下というのになんて態度だ😳と感じていました。その子はどんどんそんな態度をする幅を広げていき扱いづらい子となり自分からやめました🥺
キツいかもしれませんが普通に接して相手にしてない素振りで過ごす事がいいかもしれません

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ターゲットがコロコロ変わる感はあります!しかも自分より後に入ってきた大人を特に!
    普通に接することができたら、大人になれたと自分を褒めてあげたいです✨笑

• 7月27日