冷房の中で8時間放置した常温のカレーは食べられるでしょうか。粗熱を取らずに蓋をしていたそうです。
冷房27度くらいの中、カレーを常温のまま8時間
くらい放置していました。食べれますか?
粗熱はとっておらず直ぐに蓋をしてしまいました。
- るる
コメント
りほ
私なら冷房が入っていたとしても食べないです💦
ぽん
私も食べないです😢😢
-
るる
そうですよね🥲
- 7月26日
はじめてのママリ
怖いから食べられないです💦
カレー、ウェルシュ菌で調べてみてください💦
-
はじめてのママリ
私が小学生の頃、親が作って常温で長時間置いていたカレーにあたって食中毒になり、数日入院しました🙂
- 7月26日
はじめてのママリ🔰
匂いでから普通に食べます笑
作ってから常温で8時間ですよね?匂いはどうですか?
え、食べれないの?逆に驚いてます笑
-
るる
わたしも最初はいけるかなと思いましたが一応ネットで調べたら食べないとか言う人が多くて、、私も驚いてます😨
- 7月26日
-
はじめてのママリ🔰
今日作ったですよね?💦え!そうなんですね!みんな心配性ですね🥹そんなこと言ってたら何も食べれない!😭😭
- 7月26日
あおまま
食べないです🥴食中毒怖くて…
りん
カレーの食中毒?あれは寸胴くらいの大きな鍋で作ったやつがゆーっくり冷めるまでの過程で菌が繁殖するらしく、家庭のお鍋くらいなら大丈夫らしいですよ🙌
スーパーでも普通にカレーのお弁当とか常温で売られてますよね🤔
あまり心配いらないってことかと👌
でも、心配なんで子どもにはあげないです🥲
ミラクル
うちなら食べちゃいます(笑)🤣
🐣🩷
食べない方多くてびっくりしてます😅一晩中とかだったら私は冷蔵庫に入れてなかったら食べませんが冷房つけてる部屋に常温ですよね?カレーその日に作ったのならしっかりあっためて普通に食べてます😅
k
単身赴任中の夫(料理に関して色々無知)が先月カレー作って丸一日(24時間)常温放置して食べたらしいですが、少しお腹緩くなったくらいだったらしいです😂
それを考えると冷房の部屋に8時間なら大丈夫そうですよね🤔
るる
そうですよね🥲