子育て・グッズ 1歳5か月の子供がスプーンで食事をする際にこぼしてしまう悩みがあります。いつごろこぼさなくなるでしょうか?手を使わずに食べるようになるのはいつ頃でしょうか?教えてください。 スプーン食べについてです! これってどの段階?でスプーン食べできてるよー になるんですか?🤔 うちの子は1歳5か月、スプーンですくうことは ずっと前からしていますが、全然ぼろぼろ こぼしてます😇 床にもぼろぼろこぼし、服にもめちゃついてます! スプーン使いながら、手でもまだまだ全然食べるし🤔 こぼさなくなったらですか?🤔 手を使わなくなったら?? 教えてください🙏!! 最終更新:7月27日 お気に入り 2 1歳 服 スプーン clo コメント 小豆 んー…こぼしても、手で掴み食べしてても、スプーンに少しでもすくって口に運んでいればできてる!!って判断してます🤣 7月26日 clo あ、じゃあ食べられるでオッケーですかね🤣🧡 もう少し綺麗に食べてほしいところですが😂 ありがとうございます🧡 7月26日 小豆 うちの子もまだこぼしまくってますよ🤣 こぼしてる本人が汚れちゃったと怒るくらいです笑 7月26日 clo 自分でしたんやん!って ツッコんじゃいますね🤣🧡 フォーク全く練習できてないんでフォークも頑張ります🍴💪✨ 7月26日 小豆 息子は、スプーンすっ飛ばしてフォークにしました🤣 刺して食べれるからあまり溢さなくなったし、スプーンはヨーグルトとかで使ってるからいいかなと(^д^ 7月27日 clo うちはフォークでもすくってたべます(笑)フォークも最初からだして教えればよかったです🥺完全に私のミス😇 刺せるような固形のものもあまり作ってないし😭 がっつり始めてみます👍✨ 7月27日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
clo
あ、じゃあ食べられるでオッケーですかね🤣🧡
もう少し綺麗に食べてほしいところですが😂
ありがとうございます🧡
小豆
うちの子もまだこぼしまくってますよ🤣
こぼしてる本人が汚れちゃったと怒るくらいです笑
clo
自分でしたんやん!って
ツッコんじゃいますね🤣🧡
フォーク全く練習できてないんでフォークも頑張ります🍴💪✨
小豆
息子は、スプーンすっ飛ばしてフォークにしました🤣
刺して食べれるからあまり溢さなくなったし、スプーンはヨーグルトとかで使ってるからいいかなと(^д^
clo
うちはフォークでもすくってたべます(笑)フォークも最初からだして教えればよかったです🥺完全に私のミス😇
刺せるような固形のものもあまり作ってないし😭
がっつり始めてみます👍✨