みき
うちの子も降りて遊んだりしてます🥲
子供専用の椅子とかだったら固定してるから簡単に降りれないのになぁと思いながらベンチ椅子で食べさせてます😅
保育所ではちゃんとしているようなので発達はあまり気にしてないです❗️
mizu
それだけなら発達に何があるとは言えないかなと思います!
うちの発達グレーの年長息子は本当に落ち着いて食べられないですが、他にも困りごとが沢山あるので😭
みき
うちの子も降りて遊んだりしてます🥲
子供専用の椅子とかだったら固定してるから簡単に降りれないのになぁと思いながらベンチ椅子で食べさせてます😅
保育所ではちゃんとしているようなので発達はあまり気にしてないです❗️
mizu
それだけなら発達に何があるとは言えないかなと思います!
うちの発達グレーの年長息子は本当に落ち着いて食べられないですが、他にも困りごとが沢山あるので😭
「発達」に関する質問
年中知的発達診断なしで恥ずかしがりや本番に弱いタイプです。 保健センターで相談したら意見書を貰えて療育に通う事ができそうです。 療育が無理なら幼児教室を考えていました。 内容と違い 幼児教室の方が少し先取り学…
抱っこマンのお子さんいる方、起床から就寝までどう過ごしてますか教えてください😭 昼寝の際、寝てからベッドに置くが❌ 添い寝ならいけるかも!!と思ってもそもそも背中が触れると泣くので断念 まわりは一緒に昼寝して…
場面緘黙でしょうか? 年長の息子がおり、全体的に発達がゆっくりめということで年長の春から療育に通っています。 年中の終わりから年長にかけて一時期やりたくない活動には参加しないときがありましたが、全体的には集…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント