みき
うちの子も降りて遊んだりしてます🥲
子供専用の椅子とかだったら固定してるから簡単に降りれないのになぁと思いながらベンチ椅子で食べさせてます😅
保育所ではちゃんとしているようなので発達はあまり気にしてないです❗️

mizu
それだけなら発達に何があるとは言えないかなと思います!
うちの発達グレーの年長息子は本当に落ち着いて食べられないですが、他にも困りごとが沢山あるので😭
みき
うちの子も降りて遊んだりしてます🥲
子供専用の椅子とかだったら固定してるから簡単に降りれないのになぁと思いながらベンチ椅子で食べさせてます😅
保育所ではちゃんとしているようなので発達はあまり気にしてないです❗️
mizu
それだけなら発達に何があるとは言えないかなと思います!
うちの発達グレーの年長息子は本当に落ち着いて食べられないですが、他にも困りごとが沢山あるので😭
「発達」に関する質問
1歳1ヶ月の息子のことで相談です。 保育士さんにも意見を聞きたいです。 11ヶ月くらいには「ちょうだい、どうぞ」ができていました。しかし、最近は、ちょうだいと言って手を出しても、全く渡さなかったり、手の上には置…
しょうもない質問で、すみません💦 家でトイレ行く時に、報告ってしますか? なぜか我が家は、トイレに行く時に報告し合っています笑 恐らく、母が保育士で父が児童発達支援員なので、職業柄トイレ行く時は声をかけてトイ…
生後8ヶ月、もうすぐ9ヶ月の娘の発達について不安があります。来月にある9.10ヶ月検診で引っかかる可能性が高く心配です。 運動面での発達が全体的にゆっくり気味です。 ずり這い 8ヶ月なる手前位で出来るようになりまし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント