※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とたもん
子育て・グッズ

6ヶ月半の男の子のママです。名前を呼んでも反応があまりないです。遅いのでしょうか?同じような方いますか?

6ヶ月半の男の子のママです。名前を呼んでも反応があんまり?ないんですけどやっぱり遅いんですかね💧同じような方いらっしゃいますか?

コメント

まだまだ名前を認識しないですよ(^^)
何か聞き覚えがあるワードだな!って反応する事はあるみたいですが。
うちもそんなもんでした〜!

• とたもん

とたもん

コメントありがとうございます!本当ですか( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀  )何ヶ月くらいから反応するようになりましたか?

• 4月12日

退会ユーザー

最近やっと反応するようになりましたが、きっと親の声がするから振り返ってるだけだと思います(笑)
    授乳で乳首噛まれて私が怒っても、笑ってるくらいですからね( ̄▽ ̄)これからですよ〜大丈夫です(^^)

• 4月12日
  • とたもん

とたもん

そうなんですね!安心しました( •ω•ฅ♡うちも早く振り向くようになってもらいたいです!これからに期待ですね💕

• 4月13日
きぬママ

うちも6ヶ月とちょっとですが、名前読んでも無視!されてます(^_^;)

• とたもん

とたもん

やっぱりそうですよね( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀  )同じような子がいて安心しました💕

• 4月13日
まる

うちは11ヵ月くらいでようやく分かるようになってきましたよ😊

• とたもん

とたもん

11ヵ月くらいだったんですね!( •ω•ฅ♡参考になります!ありがとうございます!

• 4月13日

うちは1歳になってから、ようやく分かるようになりましたよー!

• とたもん

とたもん

そうなんですね!( •ω•ฅ♡うちも早く分かるようになってもらいたいです( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀  )💕

• 4月13日