※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供の恋人の親が嫌いな人だったら、付き合いを認めるか悩んでいます。自分の兄がいじめっ子の娘と付き合っていて、将来の結婚が心配です。どうしたらいいでしょうか?

子供が将来連れてきた恋人の両親が、自分の大嫌いな人や元彼、元彼の子供だったら皆さんどうしますか😂👫?笑

それでも子供は別と割り切って付き合い認めますか?

私の兄弟が、母の元職場のいじめばかりしていた人の娘と付き合っています💦
彼女はいい子みたいなんですが、その母親のことはうちの母大嫌いなようで…
将来結婚なんてしたら、、、😇

みなさんはどうしますか??

コメント

みーち

うちの場合は、ですが、義実家が遠方なこともあり、実家と義実家の交流ってほとんどないです。
でも、家が近いとなると交流嫌でもあるんですかね。。。

嫌いなだけならいいけど元彼とか元彼の子供となるとうちの旦那が絶対嫌がると思うので、親と疎遠になる覚悟で結婚するか別れてって感じですね😂私が個人的に嫌いなだけなら、親同士は会わないようにすることは可能ですから何とかなりますが元彼とかとなると気持ち的にその子供も生理的に無理ってなりそうなので

はじめてのママリ🔰

そんなドラマみたいなこと現実であるのですねー✨
付き合うのは良いけど、結婚は猛反対します🤣お互い因縁があると前に進みづらいですもんね。ことあるごとに嫌なことを思い出してしまいそうで..💭

ママリ

嫌いな人だと嫌ですね。元彼の子だったら私は気にならないけど夫が気にしそうです。どうにかしたいけど親が口出しすることじゃないし悩みます😂😂

ちなみに、うちは実際にそのパターンかもしれなくて、実父と義母が同級生で本当かわからないですけど昔付き合ってたとかなんとか聞きました🤣父が二股をかけていたわけじゃないなら2人が付き合ってたとしても中学の頃になるので、本当なのかは聞くにも聞けないしまじでわかりません!幸いと言っていいのかわかりませんが実母は私と夫が付き合う前に他界してるのでこの事実を知らないので良かったと思ってます🥹義父がどう思ってるかは知りません(笑)