※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

手足口病の息子がいて、プツプツが出ている状況。プツプツが消えたら預かりに行かせても大丈夫か、プツプツは何日で消えるか知りたい。

息子が手足口病になりました…!😭
保育園は通ってなくて、月、火、水のみ一時預かりに行ってます。
昨晩から発熱、今朝から手足とお尻にプツプツが出てきてる状況なのですが、プツプツが消えたら預かりに行かせて大丈夫なのでしょうか?🤔
週明け月曜と火曜も預かりの予約入れてるので、無理そうならキャンセルしておきたくて💦
プツプツは何日くらいで消えますか?💦経験者の方、教えてください🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

熱が下がっていつも通り飲食出来れば登園可能なとこが多いかなと思いますが、発疹の状態にもよるかなと思います💦
発疹は1週間もしないで綺麗になる子が多いですよ😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよね、ブツブツ出てるのにさすがに行けないですよね😅💦1週間ですか😭
    ありがとうございます!!✨✨

• 7月26日
るんるん

娘が通っている幼稚園では、熱が下がって本人が元気であれば来てくださいと言われました☺️

園によって違うので聞いた方がいいかもです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!元気なんですが下痢も始まってしまって💦
    市の預かりのやつなんです🥺たぶんそこで手足口病もらってきました😭キャンセルついでに聞いてみます!🥹✨ありがとうございます😊!✨

• 7月26日