ふぁたろ
・保護者参加のイベントはどの程度あるか
・近所の子が多いか(倍率の判断や、友達と同じ小学校に行けるかを知りたくて聞いていました)
・用意するもの、園で用意してくれるもの
私はこのあたりを聞いていました⭐︎
結局見学に行けなかった新規開園したところに決まりましたが…😅
ふぁたろ
・保護者参加のイベントはどの程度あるか
・近所の子が多いか(倍率の判断や、友達と同じ小学校に行けるかを知りたくて聞いていました)
・用意するもの、園で用意してくれるもの
私はこのあたりを聞いていました⭐︎
結局見学に行けなかった新規開園したところに決まりましたが…😅
「先生」に関する質問
夏休みの自由研究をレポート用紙でやったのですが 審査対象ではないと言われたそうです💦 レポート用紙かタブレットのどちらかで大丈夫と書いてあったのですが…レポート用紙をダイソーで買ってしまったからダメになっちゃ…
これが普通なのでしょうか?? 1歳半程の娘をこども園に預けてますが、 連絡帳はあるのですが、 昼寝の時間、ご飯どのくらい食べたか などは書いてありますが、 1日の様子とかは特に書かれていません。 お迎えの時も特に…
児童クラブ(学童)の利用について。 お子さんが利用している児童クラブは下の子が病気で保育園等をお休みしてご自身が仕事休んでいる時、利用不可となりますか? 仕事休みの時には利用しないで下さいとはお知らせされてい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント