義母が不在時に部屋に入ることがあり、気になっています。家族が出かけるときにはセキュリティ対策をしています。考えすぎでしょうか?
同居です。義母が、私たち家族の不在の時たぶん部屋にはいってます。
現場はまだ押さえてないけど、わたしが不在だと思い込んでたのか、当たり前のようにノックもなしに部屋にはいってきてはち合わせてうろたえてたことがあってクロのような気がしてます。
なので家族で出掛けるとき入り口に椅子など並べて動いたらわかるようにしたりティッシュはさんで、ドアを開けたら落ちるようにしたり…なんだか、私もノイローゼのような行動してます。
わたしの考えすぎなんですかね?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
ご主人からいないとき入らないでって伝えてもらうのはだめですか?🤔
はじめてのママリ
キモすぎます笑
うろたえてたなら気にしすぎではないと思います💦
いない時入ってきて何してるんですかね?
ゴミでも漁ってるのか?笑
-
はじめてのママリ🔰
たぶん、化粧品とか服とかどんなの持ってるか見てます。あとは子どもの連絡帳とか?
ただただ、把握したいんだと思います…- 7月26日
-
はじめてのママリ
怖いです、、
ペット用とかベビー用のカメラとか付けたいですね📸
把握してどうなるんでしょう?
やばい義母ですね😱- 7月26日
ママリ
嫌ですね、、、
なんで入るんだろうって疑問もあります😱😱
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。たぶん、色々把握したいんだと思います。興味本位というか。
キモすぎます…- 7月26日
ママリ
お子さんおいくつですか?
お子さんを見守るって名目で見守りカメラ設置はダメですかね…?
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。子どもは小学校低学年です。検討してみます
- 7月26日
-
ママリ
低学年なら見守りカメラ全然アリだと思います!
うちEufyの安いやつ使ってますが、出先から見れて電話みたいにカメラから声かけられるし録画もできるのでオススメです!
ひとりでお留守番する時用に…とか言ったら全員納得すると思うので😤!
義母キモイですね、カメラとかで少しでも安心できますように…- 7月26日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。入ってるかどうかはまだ確定じゃなくて。夫も親を信じたいらしくて
はじめてのママリ🔰
別に言うだけ言って入っていなかったらお義母さんも、勝手に入らないよー!とか言うかなぁと🤔確定してから言わなくてもいいのかなと😂