※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
risa12223
お金・保険

イベントだけと割り切って保険屋さんのイベント行く方いますか?いくと、脈アリと思われてしまいますか?

イベントだけと割り切って保険屋さんのイベント行く方いますか?いくと、脈アリと思われてしまいますか?

コメント

るなるな

行きますよ笑
ハンドマッサージとか行った時
ハンドマッサージしてもらって
少し喋って帰りました笑

変に押し売りとかしてきませんし
気軽に行けると思います🎵

amam

脈アリと思われてガンガン営業掛けられると思います。
保険に入るつもりはないので営業してこないでください!とハッリキ断れるのであればイベント行くのもアリだと思います🙌

ひいママ☆

そこの会社によるかもですが、1回目だと言われないかもです。2回、3回と誘われて行くと上司とかでてきて勧誘すごいかもです💦あと、誘ってくれた人がどう思って誘ったのかにもよるかもです(><)

かる

実際に保険会社で働いています😊
うちはイベントでお誘いするのは一緒に働きませんか?というイベントですね😊
ですが、やはり警戒して来てくれないかたが多いので💦私は来てくれてるかたにはムリに押したりはしません!
来てもらえるだけでも何人呼ばないととかが実際あるので😭何度も来てもらえたほうがありがたいからです💡
なので誘われた時点で、「私に協力出来るのはイベントに行くことだけだよ!」と言っておけば変な担当でない限り大丈夫だと思いますよ!
イベントじたいは結構楽しめるものが多いので楽しんできてください✨