※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳中の方への質問です。外出時の授乳方法や預ける際の対応について教えてください。

完母の方に質問です。

用事で家を空けるとき、授乳はどうされてますか?
今後預けることもあると思うので、教えて頂きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

搾乳して冷蔵&冷凍しておいて、それを飲ませてもらってました。外出中張ってしんどいときは、母乳パットに絞って捨ててました💦

あと、搾乳しにくくなることもあるので(差し乳?)、預ける数日前くらいからミルク試して飲み慣れてもらったりもしてます!(缶ではなくスティックやキューブなどの使い切れるタイプを買いました)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

搾乳しにくくなることあるんですね😭飲み慣らしですか!やってみます🍀*゜

• 7月26日
はじめてのままり

出かける直前になるべく授乳していって
預けてる間にお腹すいてそうなら搾乳した母乳あげてーって哺乳瓶と一緒にそれも渡してました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊搾乳が良さそうですね☺️

• 7月26日
はじめてのママリ🔰

事前に搾乳して母乳用のフリーザーバッグに入れて冷凍しておいてます!1ヶ月くらい持つので便利です👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり搾乳がいいですね🥺冷凍出来るやつ買ってみます✋

• 7月26日