娘の集中力について疑問があります。遊びや絵本に飽きやすいのは普通なのでしょうか?同じ月齢の赤ちゃんもこんな感じなのでしょうか?
もうすぐ1歳になる娘の集中力について疑問があります。
遊んでいてもすぐ次、また次、とコロコロ遊んでるおもちゃをかえるのですが、こんなに集中力ないものなんでしょうか?
それともおもちゃが収納しきれなくて出ているから…なのでしょうか?
娘が選んだ絵本を読んでいても2.3ページで飽きてしまいます😅
他の絵本も見えているからなのか…それとも同じくらいの月齢の赤ちゃんは皆こんな感じなのか…
良ければ教えてくださいm(_ _)m
- 優月(8歳)
コメント
Haruki
うちの息子も、ころころ変えますよ笑
出しては、次!出しては、次!
部屋がおもちゃだらけになっていきます
絵本読んでても初めは笑って
手を叩いたりしてますが、飽きて
ふらーっと何処かに行きます笑
DVDを最近ようやく長く見れるように
なったかな?って感じてます笑
mami26
そんなもんだと思いますよ♡
うちもまだコロコロ変えます😅
-
優月
コメントありがとうございます!
皆さんのコメント見て安心しました😊🎵- 4月12日
ヤット
そんなもんですよ😅
まだ、1歳にもならないのに集中してる方がやや心配です💦
-
優月
上のコメントにも書かせてもらったのですが、何か環境が悪いのかとか考えすぎていました😫- 4月12日
退会ユーザー
10ヶ月の娘がいます!
私の娘も同じくおもちゃ箱や絵本などを近くに置いておいてもすぐに飽きてしまいます(。-∀-)
-
優月
飽きますよね😭(笑)
最近後追いが凄くて、常に一緒なので、ひとり遊びの時間をなるべく作るようにしているのですが、おもちゃ箱を置いて去るので、1個ずつ渡した方がいいのかな?🤔と悩んでいました😅- 4月12日
-
退会ユーザー
一緒です!
私の娘も後追いが凄くてご飯作ってる時なんかも足にしがみついてたりで
私の場合はEテレとおもちゃ箱置いて去ります!
そーするとEテレ見て飽きたらおもちゃの繰り返しなので楽ですよ(*´꒳`*)- 4月12日
-
優月
そうなんですね😳
どこの赤ちゃんもEテレ大好きですね🤣- 4月12日
-
退会ユーザー
ほんとEテレは赤ちゃんにもママさんにとっても神番組ですね!(*´꒳`*)
- 4月12日
みみみ
うちもそうですよーヾ(*´▽`*)ノ
同じ11ヶ月ですね!部屋中片付けても片付けても出しては遊んですぐポイw
ちょっと集中した?と思ってもどこかで音がなればそちらに意識いっちゃって手に持ってたおもちゃはポイ、で、次の違うおもちゃw
見てて楽しいですよー
-
優月
同じですね😳
音に反応しまくりますね🤣
皆さん一緒だと言ってもらえて安心しました〜😭✨- 4月12日
優月
おもちゃだらけになりますよね〜(笑)
なるほど🤔環境がいけないのかな?と深く考えすぎていました😅