2週間で手足口病とコロナにかかり、高熱でワンオペ。イライラし、涙が止まらず、メンタルも不安定。子どもは元気だが、自分は弱いと感じています。
どなたか励ましてください😭
2週間の間に手足口病とコロナにかかり、それぞれ39℃越えの発熱、かつワンオペ。
ご飯はさすがに用意する元気がなく夫に準備してもらいました。けど、子どもの分はもちろん私が用意です。
食後の皿洗いはしてもらいましたが、これは元気な時でもしてもらっています。
正直、短いスパンで高熱を繰り返し身体がボロボロです。なのに、子どもの世話は全部私、正直イライラしてます。
なんか急にイライラともっと頑張ってるママたちいるのに、私はどうしてこんなに弱いんだろうと悲しくなってきて涙が止まりません。
あと、こういうときに限って生理中でメンタルもおかしくなってます。
子どもは割と元気です。ただ、咳が出始めたので、後で私が病院に連れて行きます😅
- はじめてのママリ🔰
コメント
ちい
めーちゃくちゃに共感します!!!!!
我が家は夏風邪で1週間娘と自宅に引きこもり中です😭
「妊婦は風邪とか病気になっても薬飲めんから大変よなー」と言うわりに娘の病院はわたしが連れて行ってます。
そんな発言するなら有給有り余ってるあなたが午前休取って娘の病院連れて行ったら?って感じでほんと口ばかりで腹が立ってきます💢
皿洗いはまだやってくれますし、仕事もいつもよりも早めに帰ってきてくれたり、お風呂寝かしつけも一緒にやってくれますが、わたし自身が外に出られないストレスが爆発してます💥
旦那はいいよね、いくら仕事とはいえ外に出て言葉の通じる人たちとたわいもない会話ができるから💢って感じで、妊婦でホルモンバランス乱れがちなのもあって、心にゆとりもなくなってます…🥲
わたしは頭にきたので、旦那のカードでハーゲンダッツのアソートパックとZOZOで1万円分の買い物をしてやったのと、今日の正午からジェラピケのポケモンコラボ何としても購入しろ!😠って言ってやりました🤣🤣
我ながら鬼嫁🤣🤣🤣
病院の付き添いも気をつけて行ってきてくださいね😢
すくすくママ
もっと頑張ってるママたちいるのに
って、じゅうぶん頑張ってますよ😭😭😭😭😭
お疲れ様です、お大事にしてください。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
身近な人から誰も、お大事にや大丈夫?の一言もなかったので、すくすくママさんの言葉が沁みました😭- 7月26日
はじめてのママリ🔰
同じですー!
うちも下の子手足口病からの上の子コロナです😭
そして生理中なのも一緒です🤣
本当看病お疲れさまです。母親はこどもが苦しんでると心配で仕方なくて寝られず、夜通し看病する日が続くのに旦那はグースカ寝てたりすると😡😡ってなりますよね😭
みんな、一緒ですよ😭
イライラしながら、こどものことを心配しながら過ごしてると思います。
お互い早くピークが過ぎて楽になるといいですね😭
頑張りましょう!!!
ちゃんぴ
わかりますわかります。
イライラしすぎて検索していたところ、ママリさんの投稿に出会いました笑
うちは旦那さんが持ってきたであろうコロナに、私が感染しました。
四六時中ゲホゲホ咳を撒き散らし
私に移りました😑
そして息子の目が結膜炎になり
旦那さんは仕事抜けられないとのことで
コロナなのに病院に連れて行きました。
病人が病人をお世話しているのに
ありがとうもありません。
なんなんでしょうか。
ご飯を作ってだしてありがとうはありますが、
大変だったねの一言もないのでしょうか😑
女性って、お母さんって。
大変ですね。お互い😭
はじめてのママリ🔰
ちいさん、めちゃくちゃ大変ですね😭妊婦さんなのに😭
外に出られないストレスめっちゃわかります!!旦那はいいよね〜っていう気持ちもめちゃくちゃわかります!!😭
もう共感しかないです😭
全然鬼嫁じゃないですよ!私もそれくらいしたいです😂
お身体お気をつけくださいね!