コメント
うるるん
私はお仕事で良く京都にいってましたが、地元民じゃないので、私が美味しかったところですが…。
うどんの冨美屋(ふみや)、錦市場の近くにあります。
鍋焼うどんとニシン蕎麦が絶品。
余談ですが、そのお隣のお菓子やさん、グルニエドールも絶品ですので、甘いもの好きなら是非!でも、早めにいかないと売り切れます。
ちょっと贅沢に、鰻なら、京極かねよがおすすめです。
鰻丼に卵をのせたきんし丼は本当に美味しかったです。並で2,300円でした。
こんな感じです!
うるるん
お子さん連れなら、ごはんじゃないけど、京都市動物園がおすすめです。うちも去年のGW行きました。
あと、すみませんでした。冨美屋さんは夕方で閉店のようでした。夕飯には無理そうです。
失礼しました。
いちごヨーグルト
情報ありがとうございます♡動物園検討中でした(๑˃̵ᴗ˂̵)ベビーカーで移動されましたか?
うるるん
夜中にすみません。忘れないうちにお返事をと思ってまして…。
はい、基本京都市内は全てベビーカーで移動でしたね。(当時まだ10ヶ月でしたので…。)
動物園もベビーカーで行きました。京都は基本移動がバスですが、ベビーカー持って乗れるのは、夜の時間帯くらいしか無理でした。人が多くて乗るのがやっとなので…。
なので、地下鉄移動なんですが…。かなり大変で、エレベーターがないところはざらだし、乗り換えも一苦労でした。
動物園内はベビーカー貸出ししてるくらいなので、問題なかったです。
ちゃんとエレベーターとかありました。
ちなみに、嵐山もベビーカーで行きましたが、竹林は移動しずらかったです。人が多いので気を付けてくださいね。
あ、ランチなんですがもし嵐山にいかれるようならば、駅からのメインストリートにある、赤まんまという喫茶店のハヤシライスが絶品です。
素敵な旅になりますように。