※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まどか
雑談・つぶやき

春からの自転車の取り締まりについて年中、年少、10ヶ月の子を育てるマ…

春からの自転車の取り締まりについて

年中、年少、10ヶ月の子を育てるママです。
幼稚園や習い事の送迎で毎日自転車を使っています。これまで、長男を後ろに、次男を前に、長女(赤ちゃん)を抱っこ紐で前抱きの状態で自転車を漕いでいたのですが、春からの自転車の取り締まりで、どうやらこれアウトみたいで。。
子どもは未就学児2人までとされてるし、そもそも抱っこ紐に赤ちゃんを抱っこしながらの運転はアウトなんですかね?💦
うちみたいに子ども3人とまで言わなくても、未就学児1人と赤ちゃん(1歳未満)を自転車で送迎されてる方はたくさんいらっしゃると思うのですが、
同じような境遇の方、どうされますか?
車の免許も持っておらず、基本的に近所における移動手段は自転車です😢

コメント

はじめてのママリ🔰

抱っこ紐での前抱きは人数問わずアウトですね💦今回の規制前から前抱きはダメと言われていて、抱っこ紐を使うならばおんぶです🤔
ただ、子供3人は前後乗せ+おんぶでも、こちらも今回の規制前から元々アウトです💦

うちは子供2人ですが、下の子が1歳未満の頃は、おんぶ+チャイルドシートでした。
お子さん3人未就学児だと、自転車送迎難しいですよね😵‍💫

• まどか

まどか

元々アウトだったんですね💦これまで何も注意等受けてこなかったので、調子に乗って散々乗り回してきてしまっていました😱教えてくださりありがとうございます😭

• 51分前
はじめてのママリ🔰

そもそも前向き抱っこは違反です。
自転車も4人乗りになるのでこれも違反です。
免許取るか、徒歩か交通機関使うしかないと思います…

• まどか

まどか

ダイエット兼ねて徒歩も検討してみます🥹

• 51分前
はじめてのママリ🔰

歩きしかないです💦おんぶしかだめですね

• まどか

まどか

きちんとおんぶします!
    そして徒歩で、、頑張ります😅!!

• 50分前
ママ

そもそも前抱っこが前から違反なので、おんぶにしてください😵
我が家がそれくらいの時は1番上は走ってました🤣
でもこれは言う事をしっかり聞くタイプなのでできた事です😵

• まどか

まどか

すごーい!!
    荷物は自分で持ったまま走るのですか?
    うちは言うことは聞くと思いますが体力がおそらく持たないです、、笑
    これからはおんぶで、徒歩で、、、
    頑張ってみます😅!

• 48分前
  • ママ

ママ

保育園のリュック、背負ったまま走ってますよ🤣
    たまに私が持ちますが🙆‍♀️
    今は2歳の三女しか自転車乗らないので、8・6・4歳の3人走ってます👌笑

• 30分前