※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうこ
家族・旦那

旦那がモラハラやフキハラで悩んでいます。自己中心的で子どもにも厳しく、仕事もしているのに育児を私に押し付けてきます。限界を感じています。

旦那のモラハラ、フキハラがひどくて悩んでいます。
自分勝手で、自分の思い通りにいかないと、私にきつく当たってきます。もう少し優しく話してと言ってもそれに対してもキレてきます。こないだは子どもにもキツかったので、それは私もよくないことを指摘しました。
自分に配慮しろ、あれしろ、これがないなど気になったことはなんでも私に言ってくるのですが、正直小さな子どもがいる中、自分でできることは自分でしてほしいです。
私はフルタイムで働いているので、子どもの面倒で精一杯なのですが、育児で気になったことなど、YouTube見せすぎ、甘やかしすぎ、全部わたしのせいにしてきます。
私はこれが限界なので、もし色々求めるのであれば仕事を辞めるしかないと話すと、わたしが夜も働いて養えと言うので、話にならないなと思っています。
男性ってこんなものなのでしょうか。悩みます。

コメント

はじめてのママリ🔰

モラハラですね。全ての男性がそんな感じではないです。

• ゆうこ

ゆうこ

ありがとうございます。そう言っていただけて、やっぱりこれはモラハラだよねとなんだかホッとしています。

• 7月27日
はじめてのママリ🔰

男性が皆こんなもんではないと思います。
しんどいですね😭
お願いしてるにも関わらずキレてくるって自分が偉いなんて思ってそうですね。
実家など頼れるの所があるのでしたら1度離れて生活されてもいいのかなと思います。

• ゆうこ

ゆうこ

ありがとうございます。たぶん自分が一番正しい、偉いと思っているんだと思います。こんなんじゃ一緒に暮らせない別居だと怒鳴られたこともあります。なのに、一向に出ていきません。

• 7月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

話になりませんね😢こっちのセリフだよですね。小さなお子さんもいますしこっちが出ていくのも中々大変ですよね💦
    でも旦那さんが出て行かないのでしたら
    少しずつ離れる準備してもいいのかなとは思います😢

• 7月27日
さな

完全にモラハラですよね。私は今は産休中ですが、時短勤務で2歳児一人見るのも精一杯でYouTubeとか頼りまくりです、ゆうこさんの環境だとできる限り手抜きしながら確実に家事に育児に夫のサポート必須です。そんな態度だとこっちもキレちゃいますね二人の子供なので。フルタイムで働かれてますし、変わることできないなら離婚したいくらい言ってみてはどうでしょうか

• ゆうこ

ゆうこ

ありがとうございます。2人育児は時間に追われますね😢自分のメンタルも保ちたいので、色々なものに頼っているのですが、それを責められると心が苦しいです。

• 7月27日
はじめてのママリ🔰

でっかい子供は可愛くないのでいりません🤗
私なら即離婚しちゃいます😂

• ゆうこ

ゆうこ

離婚できるならいますぐにしたいです😣

• 7月27日