※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐーみ
雑談・つぶやき

手足口病2人目🥹これって、1回感染したらもうかかることないと思ってたけど違うのね🥹

手足口病2人目🥹
これって、1回感染したらもうかかることないと思ってたけど違うのね🥹

コメント

あめりかんどっく

手足口病今年やばいらしいですね💦
大人もなるみたいでうちの県では多すぎて警報出てます(><)

お大事にしてください(´°‐°`)💕

• ぐーみ

ぐーみ

コメントありがとうございます!
    夏休み入ったので完全に油断してました😭
    三男→次男ときてるので、これ以上罹らないように気をつけます✨😭

• 7月26日

手口足になった時って、熱出ます?
お薬とか治し方どんな感じになるんですかね?😭

• ぐーみ

ぐーみ

コメントありがとうございます!
    うちの子は熱は出てないですが、出るパターンもあるようです💡
    対処療法になるので、痒みがあれば痒みをおさえる塗り薬、口内炎が痛くて食事ができなければ炎症をおさえる薬が出るみたいです。
    うちの子は、別で風邪をひいてたので、痰切りの薬だけ処方されて手足口病の薬は何もでなかったです😊

• 7月26日

退会ユーザー

ありがとうございます😭!
    熱より痛みや痒みが辛いということなんですね…
    対処療法しかないとは…恐ろしいですね…何日くらいお家にいればオッケーなんでしょうか?

お子様は症状は軽かったということですかね?

• 7月26日
  • ぐーみ

ぐーみ

うちの子は手足に発疹と少し口内炎が出来ただけで、痛みも痒みもないですよ😊
    次男は過去にもなりましたが、同じような感じで軽症でした😊
    出席停止にはならないので、発熱がなく食欲あれば普段通り過ごしていいと病院で言われました😊

• 7月26日

退会ユーザー

そうだったんですね!良かったです😭
    そうなんですね!!

うちもいつなるか怖くてヒヤヒヤしていたので、教えて頂きありがとうございます😭

• 7月26日