コメント
フキ太郎(2025.02-12)
補助乳首って今はもうないんでしょうか?2人目出産後、息子の歯が3ヶ月目にして生えてきてしまい、寝落ちと共に噛まれてしまい切れました。その時に補助他首を買いました。哺乳瓶の乳首のような形で、自分の他首の上に被せて吸わせる感じです。
補助乳首って今はもうないんでしょうか?2人目出産後、息子の歯が3ヶ月目にして生えてきてしまい、寝落ちと共に噛まれてしまい切れました。その時に補助他首を買いました。哺乳瓶の乳首のような形で、自分の他首の上に被せて吸わせる感じです。
「完母」に関する質問
洋酒入りのプリンを食べてしまいました。 お酒の味は感じたのですが、特に(妊娠中や授乳中の方はご注意ください)のような記載はありません。 完母なのですが、大丈夫と思って良いでしょうか…?
生後3ヶ月のミルクの量 3日前から完母→完ミに移行しました。 完母の時は好きなだけあげてたのですが ミルクは保健師さんに聞いたところ4時間おきに160と言われました。 夜中は基本ぶっ通しで寝る(生後1ヶ月頃から)ので…
本日生後1ヶ月になりました! 完母で昼間は授乳間隔が1時間半から 早い時は1時間弱のときもあります。 授乳のときは、授乳クッションの上で横向きにして やっていて、飲んでる途中で満足して寝てしまいます。 クッション…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
トー
ありがとうございます!すみません、今もあります。右は補助乳首を付けて吸わせてみてはいます!
ただ母乳の分泌がよくないので、将来的に左だけになるかも、と危惧している状態です💦
ホントかどうか分かりませんが、おばあちゃんが、母乳を出すには、うどん、お餅が良いから沢山食べな!って言われてました。お役に立てなくてごめんなさい。