※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

どの時期にどんなおもちゃで遊ぶのがいいのか。離乳食はいつから始めたらいいのか。などの情報はどうやって得ていますか??

どの時期にどんなおもちゃで遊ぶのがいいのか。
離乳食はいつから始めたらいいのか。
などの情報はどうやって得ていますか??

コメント

わいちゃん

インスタはよく見てます🤔

Sawa

インスタかYoutubeです🐻

みっぴー

職場で知識を得ました。
職業柄、0歳児〜5歳児との子どもの関わりもあり、そうなれば職場の人達はそのプロなので子どもの関わり方とか目の前で学び、参考にしたり関わり方など盗んだりしてます。子どもの様子もわかります。離乳食に関しても管理栄養士がいるので悩んだ時は相談乗ってもらったりしてます!

すぬ

おもちゃはどっから情報を得てるのかわからないんですが、旦那が定期的にこんなの買ってみない?って提案してくれてそれに従ってます🤣
多趣味でいろんなこと調べるのが好きなのでおそらくネットで情報を得ているのかなと🤔
離乳食は市の3ヶ月検診の時に説明があり、それを参考にアプリなど調べて進めていきました☺️
あとはまわりにいる先輩ママに聞いたりとかですかね🙌

はじめてのママリ🔰

あがってないものだと、支援センターに行って情報収集してました^ ^

ママリ

googleで調べたり本、育児アプリで見てます!

はじめてのママリ

出産の時の病院でもらったパンフレットの中にこどもちゃれんじbabyがあって、始めました!
その時にあったおもちゃや、冊子などで色々な情報がのってたりで私的にはとても役立ち、今でも続いてます!

ほのぼのママ

育児本を買ってました。あとは友達にきいたり、支援センターの先生に聞いてました☺️

ママリ

インスタ、友だち、ママリです✌️

はじめてのママリ🔰

私はママリ、旦那はパパになるってアプリから基本的な情報を得てました😊
あとは産院でもらったいろんなパンフレットや冊子ですかね⭐︎
インスタなどは情報がおおかったので、ピンポイントで知りたいことがあるときに活用してます💓