母乳の量を増やす方法について相談です。昼から夜にかけて分泌が少ないですが、どうすれば増やせますか?夜中は分泌が良いです。
母乳について質問です!!
昼から夜にかけて分泌がすくないのですが、どうしたら母乳の量はふえますか!?
夜中は分泌いいのですが😵💫🌀´-
- 4人のmommy👩🏻(生後11ヶ月, 3歳11ヶ月, 3歳11ヶ月, 6歳)
コメント

えび
私も今回、第二子の時そんな感じでした💦17時〜20時とか特に枯れ気味でした。AMOMAハーブティー、餅、甘酒、などいろいろ試しましたが、一番効いたのは桶谷式の母乳マッサージでした😄

はじめてのママリ⭐️
最初そんな感じでミルク足してましたがずっと泣いたらとりあえずおっぱいからしてたら母乳増えて夕方も夜も安定して出るようになりましたよ😊
-
4人のmommy👩🏻
吸わせるのがやっぱり大事なんですね😳
いつから完母になりましたか?- 7月26日
-
はじめてのママリ⭐️
私ちょっと遅いですが1ヶ月半からだんだん減らして2ヶ月前には完母でいけてました😊
でも預けたり私の体調不良とかお出かけに完母はやっぱり大変で知らない間に哺乳瓶拒否にもなったので基本完母ですが、3ヶ月からは夜お風呂上がりに40だけ哺乳瓶でミルク飲ませて拒否ならないようにしてます😅- 7月26日

あーちゃん
その時間帯は必然的に分泌が減る時間なので仕方ないのですが水分をよく取るようにしたら少しは増えるかもです!
-
4人のmommy👩🏻
やっぱり水分ですよね💦
- 7月26日
4人のmommy👩🏻
じぶんでしましたか!?!?
えび
母乳マッサージで開業してるとこが産後ケアもされてたので、産後ケア制度使って行きました!