※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が長いお昼寝をしてしまい、眠れずに困っています。抱っこしないと寝ない状況で、どうしたら寝てくれるでしょうか。

息子が17:30から20:30くらいまでの長いお昼寝をしてしまったせいか全く寝ません。
なんとなく寝てるけど眠りが浅い感じで、片目薄くあけてます。。
抱っこじゃないと寝なくて布団に置くと起きてしまうので0:00からもう二時間半も抱っこしてます....
どうしたら寝てくれますかね💦あぐらなので膝が限界です💦

コメント

コロまる

わたしも現在あやし中です😂 頼むから起きないでくれー!と毎回祈る気持ちで布団に置いてますw
ほぼ失敗するので抱っこして寝入るぐらい根気強く続けて置くの我慢しています。(置いてしまうとまたゼロからのスタートになるので😅)

また、おくるみなどで上から包んでできるだけ体を揺らし続けてます。
我が子は座るとグズる回数が多いので歩ったりで本当腰がやられます💦
参考にはならないと思いますが、こればっかりはその子に合った寝かしつけを私たちが研究していくしかないですね
🥺

ちなみに置いてしまうとギャン泣きとかですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お疲れ様です😭

いつもは寝かしつけたら朝まで寝てくれるんです😭😭だから尚更なんで?!どうして?!の気持ちで...😭
    分かります、置いてしまうとゼロからのスタート....
    置いて起きるとギャン泣きです😇たまにそのまま寝る時もありますが...

先程置いて成功しました!!!!✨️長かったあ...

• 7月26日
  • コロまる

コロまる

そうなんですね!それならやっぱりお昼寝が響いてしまったんでしょうね💦
    寝てくれたなら良かったです😆
    はじめてのママリ🔰さんこそお疲れ様です♪
    早く休んでくださいね!

我が子も今ベッドへ寝かせて様子見です。このまま寝てくれそうなんで私も休めそうです💕
    でもあと1時間半後には授乳タイム😂
    子育てがんばりましょうねと

• 7月26日