※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るりりり
子育て・グッズ

新設の認可外保育園のメリットデメリットについて教えてください

【新設の認可外保育園】

新設の認可外保育園への入園を迷っています。
園によると思いますが、メリットデメリットあれば教えてほしいです。よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

4月に新設認可外保育園に入園しました。

メリットは親も子も初めましてなので、元々あるママ友や子供も友達の輪に入れるかな?と言う心配がなかった、先生がフレッシュな気持ちなので頑張ってくれる(?)、施設が綺麗とかでしょうか、、✏️
デメリットは先生も最初の方は不慣れなことが多く落ち着くまで連絡帳なかなか書いてもらえなかったり、帰り際どうでしたー?と聞いてもあまり回答をもらえなかったり、先生もバタバタしてるんだなぁと言う印象でした。

あとは入園前に園内やカリキュラム、先生の雰囲気など見学ができなかったと言うのもあって、実際入園してみて思っていたのと違ったなーと感じたので転園予定です!(悪い意味ではなく、うちの子には合わなかったと言うだけです)

• るりりり

るりりり

詳しくありがとうございます!❤️
    先生がフレッシュな気持ちなのは大事ですよねやはり

先生方のバタバタはいつ頃まで続きましたか?(いまもバタバタ?)

新設ということで、安全面とかで不安はなかったですか??色々きいてすみません💦

• 7月26日