ベビーカーを持ち歩く時期は、歩けるようになっても、寝てしまった時に困る時期までです。
出かける時にベビーカーを持って行かなくなるのっていつ頃でしょうか?
歩くようになっても、寝てしまった時に困るからきっと持っては行きますよね…🤔?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
3歳ですが、お昼寝を挟む時はベビーカーをまだ持って行っています!
お昼寝を挟まない時は持っていかないです!
はじめてのママリ🔰
お子さん1人なら歩き始めたらそんなに使わないかなとは思います!うちは1人目は2歳になる少し前から使ってないです☺️
2人目以降が産まれてからは手が足りないので車移動以外はベビーカーを使ってました💦寝てなくても疲れた、歩けない、走って消えるなどもあり、5歳過ぎても乗ってる時ありました💦
-
はじめてのママリ🔰
2歳前から使っていないんですね!
友人にもうすぐ3歳の子がいるのですが、寝た時用にないと困ると言っていて、でも歩きたがるので邪魔と困っていたので…ここの回答見ても、きっとお子さんによるんですね〜😳- 7月25日
♡♡♡
持っていきます荷物置けるし寝た時寝かせれるし歩いてもまだまだ持っていくと思います😂
-
はじめてのママリ🔰
荷物置けるの便利過ぎますよね♡
まだバリバリ本人乗ってる今でもすごく思います😂- 7月25日
ママリリ❁⃘
うちは元々抱っこ紐派ですが、歩くようになってからさらに頻度が減り、1歳半頃から持って行ってる記憶がないです🥹
車で寝かすまで寝ないので寝てしまうことは少ない娘です🥹
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!我が家はせっかく買った抱っこ紐、ほとんど使わなかったので…
低月齢の頃に寝かしつけに重宝したものの、出先で使ったのは片手で数えるくらいかも…っていうくらいで😂
きっと環境とお子さんによるんでしょうね☺️- 7月26日
コマさん
長女は2歳くらいまでは持って行ってました。
次女はよく歩く子でベビーカーが邪魔になってしまったので、2歳になる前から持っていかなくなってます。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりお子さんによるんですね☺️
そして、年の差姉妹かわいいですね〜😍💓- 7月26日
はじめてのママリ🔰
やっぱり必要ですか!
うちも寝るの好きな子なので、ないと困りそうな気がします🤔