※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

肝油を子どもに食べさせる理由や配布が減った理由について知りたいです。

子どもに肝油食べさせている方いますか?
免疫力向上のためや、ビタミンDが配合されているとの事なので精神状態の安定にも繋がるかなと思い食べさせたいです。
昔はよく小学校とかで配られたり注文したりしていましたが今はあまりないそうですね💦何か理由があるのでしょうか?💦

コメント

みかん

食べさせてます😊精神安定につながってるかはわかりませんが、子供は好きだし栄養あるからあげてます🎵
昔は配られてたみたいですね…今は、アレルギーのこととかがあるのかな?あとは、価格もだいぶ昔に比べて高くなってるのかなと…

ままり

肝油って戦後の栄養が取れなかった時代の名残だそうで、現代の食生活では肝油を食べる必要がなくなったと言われています😊食べたらダメなわけじゃないので、食べさせてもいいと思いますよ✨うちの幼稚園では希望者購入できますよ😊

しょりー

幼稚園で学期毎に申し込み用紙が配られるので、ほぼ毎回買って毎日食べてます。

精神安定になってるかは分かりませんが、偏食で魚食べないのでカルシウム配合のものを食べて栄養が少しでも補えたらなーと思ってます😅

今は給食や普段の食事で日常である程度栄養が摂取できるから、あえて肝油を配る必要はないんだと思います🤔