※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
ココロ・悩み

人付き合いが苦手で、職場の環境に悩んでいます。自分は黙々とした仕事がしたいと思っています。

なんか余計なこと言っちゃったなー。なんて思われてるかなー。なんて、よく考えちゃいます。3日ほどしたら忘れちゃうんですけどね。。後悔するくらいなら人付き合いなんてしなければいいのに、職場がどうしても人付き合い多いとこなので避けられず。本当は、自分1人で黙々とする仕事とか在宅の仕事したいです。

コメント

ママリ

私も同じようなこと2週間前に相談させていただきました。その時はもう消えちゃいたいくらい1人反省会しめたのに今この投稿を見るまでその事忘れてました。そんなもんです...
次はもう絶対変なこと言わない!って誓って忘れましょ。

• みかん

みかん

確かに、そうですよね。時が解決してくしてくれますよね。美味しいもの食べて寝て、忘れます!

• 7月27日
みんみ

分かります(><)
考えすぎてしまう時は
「どうせ100年後にはみんな死んでる!!!」と思うようにしています🥲

• みかん

みかん

素晴らしい…その考え方めっちゃいいです。前向きに考えます!

• 7月27日