※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
産婦人科・小児科

手足口病で熱がない場合もありますか?症状は軽く、37.6度の発熱と発疹がありますが、元気なので軽い手足口病かもしれません。

手足口病が流行してますが、手足口病って熱出ないこともあるんですかね?3番目が鼻水ぐずぐず→中耳炎なりかけ→少し発疹→お腹痛がり嘔吐3回→その後37.6くらいだけど、元気って感じなのですが、発疹もよくみるとだし、少ないし、、軽い手足口病?と思ったりです

コメント

ぴくりん

うちの子は、発熱なしで手足口病でした!
出ないこともあるようです。

口の周りだけだとヘルパンギーナ、手足にも出れば手足口病って感じだと思いますが…
どこにも発疹がなければ、手足口病と診断されることはないと思います。

• ゆき

ゆき

発熱なしでもあるのですね!保育園で謎の全身発疹の子が増えてるようで。手足口病と診断された子もいるようですが、高熱出てその後発疹なら、突発性発疹かなとも思ったのですが、、
    今まで熱なしの手足口病経験したことがなく、、しかも発疹もよく見るとって程度だったので(^◇^;)

• 7月26日
はじめてのママリ🔰

発熱しない方が多くて、発熱しても微熱がほとんどです🙆
口の周りではなく、口の中に発疹ができます!
あとは足首や膝や手の平とか…

• ゆき

ゆき

あまり熱が上がらないパターンもあるのですね!
    なんか、通ってる保育園では、軽い手足口病のようなのが流行ってるようで、、口の中にできないパターンだから、食べれるし元気な子が多いと聞きました。今までひどい手足口病に1番目がなったことあるのですが、今回は悩むようなほんとに軽い症状でしたが、お腹痛いと言って吐いたりもしたので、何だろうと思ってました💦

• 7月26日