コメント
はじめてのママリ🔰
ステップ離乳食
きなこはタンパク質項目にありますよ☺️
スケジュールには出てこなかったか覚えてないですが💦
量とタンパク質開始の時期とかは参考にして食べ物リストみて食べれるものをガンガン進めました🙌
スケジュールはトマトだが、かぼちゃあるしカボチャで。とか🙌
スケジュールに全ては出ない気がします🤔
(でるのかな🤔?)
はじめてのママリ🔰
ステップ離乳食
きなこはタンパク質項目にありますよ☺️
スケジュールには出てこなかったか覚えてないですが💦
量とタンパク質開始の時期とかは参考にして食べ物リストみて食べれるものをガンガン進めました🙌
スケジュールはトマトだが、かぼちゃあるしカボチャで。とか🙌
スケジュールに全ては出ない気がします🤔
(でるのかな🤔?)
「離乳食初期」に関する質問
6ヶ月の離乳食初期の素麺について質問です。 この時の素麺に揖保乃糸とか使ってもいいですかね? 赤ちゃん用の素麺にした方がいいですかね? 自分的には揖保乃糸にして余ったのは大人が食べちゃおうかなーと考えていたの…
【離乳食の野菜について】 離乳食初期です! 野菜を始める予定ですが、かぼちゃやブロッコリーなどは冷凍でも大丈夫なのでしょうか? 自分達のご飯は、面倒くさくてほぼ冷凍野菜を使っていて、、。 離乳食、特に初めて食…
こんにちは^_^ 離乳食初期なのですが、 和光堂の裏ごしにんじんをあげており こちらが1キューブまるまるでひとさじ分との事なのですが、 普段あげているひとさじ(ピジョンのフィーディングスプーンで3〜4さじの認識です)…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
スケジュール通りに進めていたのですがそれだと出てこなくて項目にはあるんですよね💦
なのでスケジュール通りではダメだと気付きました😨
やはりスケジュールは参考にして自分で変えて進めるが良いですよね😔
小さじ1を2日間食べたらチェックOKにして次の食材〜と進めてましたか??
はじめてのママリ🔰
食材にも旬があるので自分で好きなやつあげた方が味もお財布にも優しいです💸笑
今後もよく使える食材とか🙌
(モロヘイヤとかあまり食べさせる機会ないですしそれよりもバナナとか食べれた方がいいので🫡)
1日目にんじん小さじ1
2日目にんじん小さじ2でクリア!
3日目ほうれん草小さじ1
4日目ほうれん草小さじ2でクリア
みたいにしてました☺️
アレルギーでやすいりんごとかは、3日チェックしたりもしてました😊
卵はアレルギー怖いので耳かきからスタートしてますよー!
はじめてのママリ🔰
確かにそうですよね🥹
値段と旬と食べる頻度の物考えながら進めてみます🥹
なるほどですね!うちも2日間は食べさせてみようと思います✨
卵もリンゴももう少ししたら始めようと思ってますが今からドキドキです😂