夫婦関係が難しい状況。夫婦時間がなく、感情が離れてしまった。子供のためには離婚は避けたいが、このまま辛い。同じ状況を乗り越えた人はいるか?
夫婦関係についてもうムリです。私の方が完全に気持ちが離れました。原因はいくつかありますが、一番は夫婦時間がないことです。夫婦の会話がなくなったら終わりとよく耳にしますが本当にそうですね。いつからこんな風になったのか悲しい気持ちはとっくに通り越し、もう涙も出ません。旦那にも期待してません。子供には可哀想なので離婚はしたくありませんが、血も涙もない旦那とこのまま一緒に居るのは辛いです。こんな状況でも夫婦関係をやり直した方はいますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
上の子が1歳くらいの時夫婦関係最悪でした...話せば喧嘩、私から話しかけることはなく毎日離婚したいと思ってた時期でした。うちの場合旦那が父親になりきれてない事で私がイライラしてしまうことが不仲の原因だったので、旦那が徐々に父親になっていくに連れ関係は改善していきました。今もキスやハグはしたいとは思いませんが、大切だし仲は良いとは思います。
うるとらまん
うちも長女が生まれて1歳頃まで最悪でした。
私も初めての育児でピリピリしていたし、旦那は仕事も忙しく家にほとんど居なくて。
もう同じ空気吸いたくない、帰ってきたら寝室入って、と完全にすれ違っていました。
お互い離婚を覚悟してたほどです。
ですが、私は悪あがきしたいと思って話し合いを何回もして、お互いの気持ちを理解していく中で協力体制が出来上がり、仲良くなっていきました。
血も涙もない、との事ですが、お子さんとは関わりあるんですかね?
それも無いなら一緒にいる意味。。と思っちゃいました🥺
-
はじめてのママリ🔰
読んでくださりありがとうございます😌✨
私も長女の育児でほぼワンオペ状態で大変でピリピリしていました。でもその頃は割と家事も手伝ったり、私にも思いやりがあったので夜の営みもできていたので夫婦関係は今よりはマシだったのだと思います。今は私に触って欲しくないしキスやハグも今後一切ムリです。同じ空間で呼吸もしたくないです😭
みかんさんはそれでもちゃんと話し合って和解できてるの偉いです✨うちは話合っても価値観の違いすぎる旦那と底辺なすれ違いばかりで全く私の気持ちを理解してくれません…。そんなのが何回も繰り返しで私は疲れました。本当に終わってますよね。
仮面夫婦ではありますが、子供の前では良き父だと思います。なので離婚はしたくないんです。- 7月26日
-
うるとらまん
そうなんですね。。
私も離婚を覚悟したけど、子どものために何とかしたい、でしたが、価値観の違いはなかなか擦り合わせるのも難しいですよね🥺
旦那さんはどんな気持ちなんですかね?
ママさんはそんなふうに感じてることきっと分かってますよね。。
その上でどうして行く、みたいなの考えてないんでしょうか?
良きパパなら、まだ良かったですが、良き夫でもあって欲しいですよね🥺- 7月26日
-
はじめてのママリ🔰
旦那は三人兄弟の末っ子で今までの素性をみてると割とワガママに育ったように感じます😭
それに加えてかなり頑固でなかなか折れない性格なので、些細な喧嘩だったら長引くのが嫌な私は自分から折れてます💦
本当に子供思いではあるので私に優しくしてくれたら良いですが、料理を作っても服を畳んでも旦那の身の回りのことをやってあげてもありがとうすらないですよ😭
見返りは求めてないけどこっちがやってあげて当たり前だとでもおもってるんじゃないですかね💦家の事情で私が家事育児をやらなくてはいけませんが本当は何もしてあげたくないです…そのくらい嫌です。- 7月26日
-
うるとらまん
当たり前だと思われると嫌ですね😔
わがまま頑固が通るほど甘やかされたんですかね。。
役割としては家事育児するとはなってても、やって当たり前、とされるとホントに辛い、家政婦じゃないんだから、となりますね😭
でも、改善したいと思われてるなら、やっぱり変わるべきはご自身です🥹
よく聞くかもですが自分が変われば周りも変わります。コレは本当です。
私もこのメンタルで関係改善されたので。。
ご自身が楽しく過ごすことに重きを置いて、旦那さんのことは一旦最低限でもいいかと🥹- 7月26日
-
はじめてのママリ🔰
旦那と話しをして前向きな意見をもらえたらもう少し頑張ってみようと思います✨
このまま離婚しても子供がまだ小さいし、可哀想なので💦
旦那のことは最低限こなしてなんとか子供のためにも今の生活を維持できるように頑張ってみます🥹- 7月27日
-
うるとらまん
まずは自分が旦那とやって行きたい、と決めるのもいいです。
私の場合は、この人と今後も家族でいたい、その事をちゃんと伝えて、お互いに家族やっていくために協力していこう、と言う話し合いをしました☺️✨
お互いに歩み寄る、私も旦那のことを理解するし、擦り合わせる。
私はあなたの事愛してるし、これからも一緒に仲良くしていきたい、と思ってるよ、そのために。。と伝えたのが一番効果あったかもです🥹
応援しています✨- 7月27日
はじめてのママリ🔰
読んでくださりありがとうございます😌✨
私は現在子供が2人いて、長女8歳、長男6歳です。
上の子が1歳の時に気が回らない旦那に私が毎日のようにイライラしていたのでママリさんの大変だった時の状況と似ているなと感じました。それでも夜の営みは月1くらいはあったのでまだ私が耐えれてたんだと思います。今はデキ婚で結婚9年目ですが、夜の営みは下の子が生まれてから今まで3回程度で、なんとか子供のために仮面夫婦を続けている感じです。旦那がもう少し私に理解があって優しくしてくれたらまだやり直せそうです。子供が夏休みなので一回距離を置いて実家に戻ってみようとも思っています。