※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おすし
子育て・グッズ

8ヶ月の息子がずり這いを始め、歯も生えず喃語も話さないけど、自分のペースで成長している。同じ時期のお子さんの様子を知りたいです。

もうすぐ8ヶ月の息子、ずり這いし始めました!

まだ歯も生えてないし、喃語もまだ喋らないけど
自分のペースで着実に成長してると思うと嬉しさと愛しさがすごいです🥰

8ヶ月くらいの時のお子さんはどんな感じでしたか?☺️

コメント

あーじょ

最近8ヶ月なった長女はつかまり立ちしてます😂歯は同じく生えてません😊離乳食の進みが悪いです😂

• おすし

おすし

すごい!早いですね!
    歯生えてないの仲間でうれしいです🥳笑
    離乳食大変ですよね…!しかも兄弟いるとなると余計ですよね…!

• 7月25日
まるまる

同じ月齢の子がいます!ずり這いは6ヶ月からやってますが、まだまだハイハイしないです!やり方がわからないのかなぁと思ってます😂でも最近は私が床に座ってるとよじ登ろうとしてくるので可愛いです😂つかまり立ちの練習かなー?と思ってます。

パパ、ママなどの喃語が始まって、多分まだ意味はわからないんでしょうけどそれもまた可愛いです。早く覚えてもらえるように、言われたら「はーい、なあに」と言ってます!
あと私が首を振ったら、息子も振ってくれるようになって模倣も始まりました。なんだか急に赤ちゃんから子どもになってきたなぁって感じです😅

• おすし

おすし

すごい!全体的に早いですね!
    うちの子が遅いだけかもですが。笑
    パパ、ママって言ってくれるの可愛いですね〜!🥰
    成長は嬉しいけどちょっとさみしさもありますよね🥲

• 7月25日