コメント
リぉ
こんにゃくゼリー食べてました😋
カロ
食べたい物みつけるの難しいですよね💦1日中気持ち悪くて食べることを考えるのも嫌で、ウィダーインゼリーやこんにゃくゼリー、トーストは食べれてました。
今は赤ちゃん卵黄嚢から栄養を取っているのでしっかり水分取っていれば、好きな物を食べれる時に食べればいいよって言われましたよ✨
食べられる物みつかるといいですね✨
-
にみ
まだつわりのはじまり?みたいで日や時間によって波があるのですが気持ち悪いの辛いですね😰
ゼリー系はやっぱりチャレンジしやすそうですね!空きっ腹で気持ち悪いときように揃えてみます😄
水分とりますね🙌🎵- 4月12日
-
カロ
これからひどくならないことを願います💦私は8週から13週がピークでその間はほとんど食べない日ばかりでした💦あったかいものが軒並みダメで💦クッキーやビスケットやスティックパンなどは常備していました!
唯一あったかくて食べられたのはうどんを茹でてポン酢で食べるだけでした。
病院の先生には、果物を搾ったものをとったり、スポーツ飲料なんかで水分とってねといわれましたよ✨
バナナは気持ち悪いのを抑えてくれるビタミンB6が含まれてるのでオススメです✨- 4月12日
-
にみ
カロさんはつわりのピークを越えられたとのことですね😄お疲れ様です😄💕
私もまだこれはピークではないなと感じながら食べれるものを食べてます😅
ぽん酢やめんつゆ系、良いですね😄おそうめん食べてみようかなと思います!
バナナ体に良いみたいなのですが残念なことに私バナナアレルギーで😱変わるものを探してみますね🍌- 4月12日
-
カロ
にみさんもこなままピークが来ないといいですね✨食べられる物を食べてください✨
なんにも食べれなくても赤ちゃんは勝手に大きくなってますよ✨
アレルギーなんですね💦それは残念です😫ナッツ類もビタミンB6豊富なので、アレルギーでなければ!!- 4月12日
-
にみ
たびたびありがとうございますー😂❤
ナッツ類食べれます😋💕試してみますね😄💕
無事に大きくなってくれますよぅに😌- 4月13日
-
カロ
グッドアンサーありがとうございます✨
無事に大きくなって、早くつわり時期が終わるといいですね(﹡´◡`﹡ )
お互い頑張りましょう!!- 4月13日
-
にみ
こちらこそありがとうございます😄❤
カロさんの赤ちゃんもスクスク育ちますように😄
お互いにつわり乗り越えてマタニティ生活満喫しましょうー!!- 4月13日
退会ユーザー
夏場だったので、サクレというアイスをひたすら食べてました😅
食べられるものを少しずつ食べて、少しでも赤ちゃんに栄養が行くように頑張ってくださいね😆
-
にみ
サクレ!最近全然食べてなかったのですが昔とても好きでした♥思い出したら急に食べたくなってきました😁ミカン味が恋しいですね🍊
ありがとうございます😄- 4月12日
はじめてのママリ🔰
私もつわり中トマト味のものしか受け付けない時期がありました😭
プチトマトをつまんだり、ミネストローネを飲んだりしてました!
-
にみ
もともとトマト好きだったのですが引き続きトマトは気にせず食べれてます😄ミネストローネ良いですね😌コンロ届いたら作りたいです!
ピザも頭では欲しいのですがちょっと濃いですかね😁- 4月12日
ポケモン大好き倶楽部♡
コンビニのサンドイッチは食べられましたのでよく食べていました(*´-`)あとはアイスですね😃❤️
-
にみ
サンドイッチですか!簡単に栄養もとれそうなイメージですね😄コンビニ行ったときは食べたくなるか眺めてみます!!🎵- 4月12日
fresh
日によって食べたいものや食べられるものがコロコロ変わってました(^^;
私は よくりんごとかいちごを食べてることが多かったです!あと水分はポカリで摂ってました(^-^)
-
にみ
コロコロかわるのですか!
食べれるものをストックしようかと思ったけれど様子見ながらですね😄!
いちご、葉酸もとれるみたいだし試してみます🙌💕- 4月12日
まこ
冷たい麺類、パン、サンドイッチは食べられます!食後少し気持ち悪くはなりますが、米や惣菜を食べるよりましです😔💦
空腹で気持ち悪い時は、蒟蒻ゼリーやクラッカーをちょこちょこ食べてます😊
-
にみ
ざるそばをめんつゆで食べたくなってきました!忘れてました!さっぱり系😄💕
ご飯無理矢理食べてたのですがそろそろたべたいものを食べてみようかなと😄❤
夕方だからか外から他のお宅の晩御飯の香りが漂ってきてダウン中です😰
ご回答ありがとうございます😄💕- 4月12日
h a n a ⸝ ⋆
いちご、パイナップル、ジュース(笑)
揚げ物はたまに食べたくなって食べるのですが食べたあと毎回後悔します😞←馬鹿
-
にみ
果物美味しいですよね😄💕私もここでの回答でいちごを見てから早く買いにいきたいと思ってます!😆
まだ後からの後悔を経験しておらず(笑)😄
濃いものは程々に気を付けながら食べてみます😋!!- 4月12日
にみ
こんにゃくゼリー良いですね😄
寝起きとか気持ち悪いので枕元に置けるものとして試してみます!!
リぉ
あと、飴とかですかね?
私は食べつわりだったので
カバンの中とかベッドの近くに
飴置いときましたよ😋💕
にみ
あめちゃんですね🍬!
梅干し系のあめちゃん食べたいなーと思います😄
今のところ食べづわりのようなので真似させていただきます😆💕
リぉ
ほんとに食べれない時とか
果物食べてみてください!