育休明け、退職か復帰か悩んでいます。新たな挑戦も考えているが、現状に未練もあり、半々の気持ち。復帰して考えるか、中途半端な気持ちで働けるか永遠に悩んでいます。
育休明け、退職か復帰か永遠に悩んでます…😭💦職場の方とは話をしていて、復帰してもいいし、辞めてもいいってかんじです。。。😅今、職場が返事を待ってくれているので申し訳なくて😭😭😭💦💦💦新卒で入社してずっと在籍してるので、辞めるのが勿体無いような、寂しいようななんとも言えない気持ちなのですが、、新しい事にもチャレンジしてみたくてここできっぱりとやめて、今後のために、もっと収入アップしたい!って気持ちで半々で、、ひとまず復帰して考えるのか、いや、でもこんな中途半端な気持ちで働けるのか?とか永遠に考えてます😭💦💦
- こてつ(1歳2ヶ月, 4歳11ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
保育園は確保できてるなら続けます(*^^*)
はじめてのママリ🔰
退職して、新しいことにチャレンジできるまで安定した収入がなくても大丈夫とか、すぐに働かなくても大丈夫とかなら退職もありですかね。
仮に、次が見つかっても最初は有給とかないでしょうし、子どもの体調不良とか早退やら理解があって融通が効く職場じゃないと居づらくなるかもなので
-
こてつ
そうですよね💦
やはり子供の体調不良の時の対応が一番不安です😂💦💦
よーーく考えます〜😭- 7月25日
こてつ
一番下の子はおばあちゃんにみてもらうので、とりあえず保育園は大丈夫そうです💦
中途半端な自分が嫌になります😅
はじめてのママリ🔰
生活に困りませんか?
こてつ
一応、義実家同居中で家のローンなどはなく、しばらくは必要最低限稼げれば大丈夫かなと思っています💦
今の仕事が専門職なので、在宅でもできるように動ければと思っています😣💦💦