※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小1の子供の口臭が気になります。歯磨きしても改善せず、口が開いていることも原因かもしれません。他の対策があれば教えてください。

小1の子供のお口が臭いです😭

夏休みなので1日3回磨いてますが、それでもすごく近づくと分かるレベルです🥲
ちなみに虫歯は指摘されてません。

基本お口ポカンなのでそれもあると思いますが、言ってもすぐ開いててキリないので、それ以外で対策あれば教えてください。

お友達に指摘されないかヒヤヒヤしてます😭

コメント

はじめてのママリ

お口ポカンってことは、筋力の問題もあるかもですが、鼻詰まってたりしませんか?💦
うちの子がそうですが、鼻詰まってると口呼吸になってポカンってあいてます!
もしそうならまず鼻から治していった方がいいかなーと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鼻ですかー💦鼻自体気になったことはないですがほんとにいつもポカンなので可能性ありますよね💦
    一度耳鼻科に行ってみようかな…
    ありがとうございます!

• 7月25日
3人ママ☆

マウスウォッシュはしてますか?👀長男は歯磨き+マウスウォッシュしてます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マウスウォッシュしてなかったです😳これくらいの年齢だともうできるんですね!試してみます☺️
    ありがとうございます!!

• 7月25日
るる

ベロは綺麗ですか???

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベロは普通のピンク色というか、そんなに白いとか汚れてる感じもないんですが…😭
    でもブラシとかでベロ自体を磨くことはしてないので、関係あるのかもですね🥲

• 7月25日
ママリ

フロスはしてますか?🤲
あと、口腔内綺麗なのににおう場合は胃からきてることもあるみたいですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フロスはしてます!
    なんか少し前から急に臭いに気づいて気になりだしたので、確かに胃の方も可能性ありそうです😭ストレスとかですかねぇ…🥲

• 7月25日