※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり🔰
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんが麦茶をたくさん飲んでいます。お茶のせいでおなかの調子が悪いようです。麦茶を飲みすぎると問題があるか、それともミルクをもっと飲ませるべきか悩んでいます。

生後9ヶ月、離乳食のときに麦茶をがぶ飲みします。
喉が渇くのか1回の離乳食でお茶を100〜200ml飲みます。
ミルクは1日3回でトータル500mlほどですが1日のトータルでミルクより麦茶のほうが量飲んでます💦

水分補給になるのでいいとは思うのですがそのせいか💩の回数も量も多く、軟便です💦

麦茶飲みすぎはよくないですか??この時期はまだミルクをたくさん飲ますほうがいいのでしょうか?🤔

コメント

R1

うちも離乳食の時200以上飲んでます!美味しいのかな?飲めるのが面白いのかな?分かりませんが🤣

卵焼きとかさつまいもとか、固形物をつかみ食べにしてるせいか、それでも軟便にはなってません💩
同じ月齢なので飲み過ぎってことはないと思います🧐

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

飲みすぎではなさそうでよかったです😳
    固形物たくさん食べてるはずなんですが軟便なので消化不良なんですかね💦

• 7月26日
はじめてのママリ🔰

うちの子が生後8ヶ月でミルクを飲まなくなった時に数人のお医者さんに相談したことがあります。
どの方もミルクは飲めなくてもいい、それよりも水分がとれないのが問題。と仰ってました。ミルクなんてどうでもいい、とまでいうお医者さんもいました。
ですのでミルクをたくさん飲まなさないといけない、という心配はあまりなされなくてもいいのかもしれません。
水分たくさんとれてえらいですね😊
離乳食が進めば軟便も解消されるかも?という気がします。
うちの子は水分をあまりとらないので離乳食後期に入ってからはコロコロうんちなことが多いです。。

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

詳しくありがとうございます😳
    ミルク飲まなくても大丈夫なんですね!
    このまま水分は麦茶メインであげてみます🙆‍♀️
    今は消化不良かもしれませんね💦早く胃が慣れてくれるといいですが😂

• 7月26日