※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミンゴ
子育て・グッズ

皆さん、お子さんとおしゃべりする時どんな口調になりますか?普段は、ど…

皆さん、お子さんとおしゃべりする時どんな口調になりますか?普段は、どーしたの🥺お腹すいたの?ミルク作るから待っててね〜♡みたいな感じですが、日々家事や育児やらなんやらで疲れてると、朝起きた時、あ?起きたんか?ミルク飲むかミルクちぃーと作るから待っとれと、ちょっとヤンキーおじちゃんが入ります笑皆さんどんな感じで話しかけてますか笑爆笑させてください✨️

コメント

まま

ずっと今も んんんんぅ〜きゃわいいねぇ〜 ちょっと待っててねぇぇえ〜 最高だぁ〜 かっこいいぃぃメロメロなキモい話し方してます🥹w
逆に本当に良くない時は バツ。 いけない。 とピシャリと言います。

そんな感じです🙈

はじめてのママリ🔰

悪いこと、危ないことして怒る時以外はいつも同じ喋り方ですね。

待っててねーとか一緒にしよっかーとか上手ねーとか優しく声かけすることを心がけてます!

関西人なので、すごいやん!とかどうしたん?とかはありますが、ヤンキー気質なのは出たことないです。

はじめてのママリ🔰

小さい頃は 優しく声掛け心がけてました🥹
〇〇だねぇ、うんうん等

今はラピュタのドーラです🥹🥹