※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ほほえみキューブを使っている方へ質問です。1ブロック40mlのミルクを増やす方法や外出時の余りの処理方法を教えてください。

微笑みキューブ使ってるかたに質問です。
ほほえみキューブって1ブロック40mlで、ミルクの量増やす時どうしてますか??
また外出先だけほほえみキューブ使ってるかた、余りどうしてますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

量を増やす?時はブロック追加します(2ブロック80ml、3ブロック120mlという感じで…)。こういう意味じゃなかったらすみません💦

余りは輪ゴムで縛ってジップロックに入れてます🙆

ミク

余ったらくるくる巻いて輪ゴムか洗濯バサミで留めてます!

はじめてのママリ🔰

4の倍数以外の量飲む時は多く作って捨てるか、とりあえず作った全量あげてみてわ残したら捨てる、飲みきったらあぁ飲めたんだなーと思って終わりでした😅

余りはクリップで袋の口とめて、1週間以内に使い切ってます👍

はじめてのママリ🔰

1人目の時使ってました。

半分に割ったりしてミルク量調節してました。

出先で余ったキューブは、袋をクリップで留めてジップロックやケースに入れて持ち歩いてました。私は頻繁に出かける用があったので、そのまま残ったキューブも出先で使ってました。
たまに、なかなか出かけずキューブをこのままにしておくのが不衛生だなと感じた時は、家で使って消費してました🤔

参考になれば☺️

ママリ🔰

今って半分に割れる線無くなってますよね😭40→80→120で行く感じになると思います🤔
あまりは家で使って消費してます☺️