※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんが寝る時に横向きで足を動かし、あおむけに戻してもまた横向きになることがあります。同じようなお子さんはいますか?

そろそろ2ヶ月です。

新生児の頃からよく足が動くのですが、その頃から寝る時に横を向いて寝ています。
横を向いたまま足を動かすので勢い余って布団から落ちたりすることがあります。
このくらいの子ってあおむけ寝てるものだと思うのですが…
あおむけに戻しても横向きになります。
こういうお子さんの方いますか?
うちの子変なんでしょうか…?

コメント

🕊

上の子が横向きで寝てました😌
特に変と思ったことはないですけど変なんですかね?
うつ伏せにならないようにだけ気をつけてあげたらいいんじゃないかなと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    YouTubeとかで同じくらいの月齢の子を見たらみんなあおむけだったので心配になりました💦
    うつ伏せになってたこともあったので気をつけます!
    ありがとうございました!

• 7月25日
nakigank^^

うち上の子がほんと足強くて、布団からはみ出てました。(笑)
なので子供用の敷布団で、段差が少ししかないやつ寝かせてると落ちてましたし、ひっくり返ってたこともあり、ほんと運がよかったと思います。💦

NICUに最初入ってたんですが、うちの子だけ足で蹴って動くから、皆が思う定位置にいない!って、毎回担当が変わる度に看護師さんから言われてました。🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じです!布団の真ん中に寝かせてもすぐに布団のはじにいて落ちることもしばしば…そして寝返りできないはずなのにうつ伏せになってたこともあって🥺
    ちなみにですが、布団から落ちたりするのは何か対策されましたか?

• 7月26日
  • nakigank^^

nakigank^^

そうです!!
    私もなぜ?どうやって?!とか思いました。😅

長男の時はマットレスの隣に子供用の布団を敷いてたんですが、とりあえず子供の布団の段差無くすためにタオルを敷いてたけど、これって窒息するかもと思って結局外して、落ちたとしても、20センチくらいだったかの厚みだったので、そのままにしてました。(笑)

• 7月26日
はじめてのママリ🔰

そうですよね。窒息したら困りますもんね。
いつも落ちないか私が気になって寝られず😭
私もベビー布団の下にプレイマットひいてるので落ちてもいいやと思うようにします!
ありがとうございました!