みかん
1月くらいにある入学説明会が終わってから色々準備しました😊
一応、あってよかったなーと思うのは、お名前シール、お名前スタンプです!
あとは、すぐに必要なものは筆箱と筆記用具くらいだったのでなんとかなりました✨

ぷらっぐ
今1年生の子ですが…
入学説明会まではランドセルカバーくらいしか準備してなかったです!
公立ですが、説明会でなかなか指定が多くて(鉛筆は4〜6B、文具はキャラ物ではなくシンプルな物を〜等)先走って色々買わなくてよかったと思いました😊
みかん
1月くらいにある入学説明会が終わってから色々準備しました😊
一応、あってよかったなーと思うのは、お名前シール、お名前スタンプです!
あとは、すぐに必要なものは筆箱と筆記用具くらいだったのでなんとかなりました✨
ぷらっぐ
今1年生の子ですが…
入学説明会まではランドセルカバーくらいしか準備してなかったです!
公立ですが、説明会でなかなか指定が多くて(鉛筆は4〜6B、文具はキャラ物ではなくシンプルな物を〜等)先走って色々買わなくてよかったと思いました😊
「小学校」に関する質問
個人懇談の希望時間出し過ぎですかね? 小学校1年生です。 学童には行ってません。 小学校の個人懇談が14時〜17時までなんですが、 14時に子供が帰ってくるので、その時は家に居てあげたいです。 下の子のお迎えがある…
小学校で怪我をさせてしまった場合や子供同士のことで、親同士が連絡を取らないといけない場合、 この親になら連絡していい、この親には絶対にだめというのがあるんだよ。と先輩ママに言われました。 連絡先を知っていて…
小学校を越境して通われてい方、ご近所さんになんて言いますか? 登校班は4人です。うちの子が入って5人になるのでご近所さんは喜んでいます。しかも集合場所はうちの家の前です。 下校時間に老人会の方が道にでてパトロ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント