コメント

ママリ
容量守ってあげてましたが、問題なしでした🙆♀️ただ、気休めで、効果は全く感じられません笑

ツー
子供が赤ちゃんの頃に、小児科で「処方してもらった熱冷ましとかがなくなった場合、赤ちゃんから飲めるはなかっぱの熱冷ましとか飲ませて良いんですか?」って聞いたことあるんですが「処方薬よりは弱いけど大丈夫」って言ってました👌
-
子どもが可愛い♡
コメントありがとうございます!小児科がいいって言うなら安心ですね😀- 7月26日

まっきいろ
以前登録販売者としてドラッグストアで働いていました^^
現場離れて時間経ってますが、知識としてはあるのでお答えすると、用法容量守っていればいいのかなと。
ただ、大人もですがどの症状が気になるかでしっかり選んだ方がいいと思いますし、3歳未満ならできれば病院に行って単剤で必要なお薬もらった方がいいなと言うのが個人的な意見です💦
(その子の症状によっては不要な成分が入っていることもあるので。)
緊急で〜っていうならいいと思いますよ。
-
子どもが可愛い♡
コメントありがとうございます!
用法容量は守ってます!
小児科に行って薬を処方してもらうのが1番安心なんですけど
私も仕事に行かないといけないので🥲- 7月26日

ママリ
躊躇あるのであれば病院で処方箋出してもらったほうが安心ですよ!
-
子どもが可愛い♡
それが一番安心なんですけど
私も仕事に行かないと行けないので😖、、
仕事を理由にしたくないのですが💦
まだそこまで酷くはないので
酷くなる前に治したいなと思って市販を頼ってます💦- 7月26日
子どもが可愛い♡
コメントありがとうございます!
容量守ってあげました!
確かに効果はあるのかな、、
て感じしてます😅