コメント
ママリ
母乳飲むと免疫ゲットできると言われますが、その免疫が冷凍保存した場合も生きてるかどうかは分かりません💦
ですが、まだ母乳は出る時期&増える時期だと思います。
ママさんがたくさん水分をとる、授乳は夜であっても6時間以上はあけない(できる限り3時間程度であげる)。をしていたら、増えると思います。
初乳あげれてそうなので、気にしすぎずオッケーだと思いますよ☺️
nana
完母ですが、4ヶ月頃にコロナになりましたよ😇
母乳飲んでてもかかる子はかかるし、ミルクでもかかりにくい子はかかりにくいのだと思います🫠
母乳量はこれから増えると思うので、しっかり食べる、しっかり水分取る、そして寝れる時に寝る、を気をつけていれば、まだまだ完母の希望はあると思います🫶
-
はじめてのママリ🔰
その子が持ってる体質なども関係してきますよね‥
母乳量増やせるように(増えることを願って)できることをやっていきたいと思います。- 7月25日
はじめてのママリ🔰
初乳は飲ませられました☺️水分たくさんとって頻回授乳を重ねて母乳量増やしていけたらと思います。
ママリ
それがいいと思います💕
私も大量に出てたと思ったら、いきなりふにゃふにゃになった時期ありまして…。。
夜ぐっすり寝る子で7時間くらい飲まなかったので、それで出が少なくなったのかなと推測しました。
その後、6時間空けると出が悪くなることを聞いたので、6時間はあけないようにしたら、出るようになりました😉
まだ1か月ですし、出が良くなると思います!