※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1年1ヶ月年上の子と早く一緒に遊びたいと話しています。何歳くらいから一緒に遊べるでしょうか?

1年1ヶ月年上の子がお隣さんでいます。おさがりを頂いたりお世話になっています。早く一緒に遊びたいねと話しています。何歳くらいになったら一緒に遊ぶ事が出来るようになりますか?

コメント

‪🫶🏻

どの程度の遊びかにもよりますかね🥹6ヶ月から下の子の今くらいの月齢だとカラカラおもちゃを持って振って遊んだりはできます!6.7ヶ月の集団検診で隣の女の子と遊んでました🥰なのでその程度の遊びなら6ヶ月くらいから出来ると思いますががっつり何かで遊ぶとなると1歳手前~1歳くらいですかね☺️

ちなみ

「一緒に遊ぶ」が本人同士コミュニケーションとりながら…とかだと4〜5才ぐらいからです♪
同じ場にいて嫌がらないとか、同じオモチャで遊ぶとかだと1才ぐらいかな…