コメント
🌻
ママのやりやすいやり方でいいと思います🥺
上の子も6ヶ月過ぎまで、日中寝るときはずっと抱っこ紐、夜は抱っこでの寝かしつけじゃないと寝なかったです😭
みしゅ
日中は今でも抱っこ抱っこです笑
起きるまで抱っこです…
夜は添い乳で寝ています笑
ママ次第かなぁと思います◎
-
ママリ
回答ありがとうございます!
仲間がいてくだり安心しました☺️
卒業はいつだろう〜癖になるよな〜と思いつつも子供の寝顔をすぐ近くで見れて幸せに感じたりしちゃうんですよね笑- 7月25日
-
みしゅ
わかります!!幸せですよね🤤
- 7月26日
ママリ
ままりさんが辛くないなら全然良いと思います☺️
でも友達は一歳半とかでも抱っこ寝じゃないと寝ない〜って言ってたので、あとあと辛いかもと思うなら早い方が絶対に辞めるのは楽です、、
-
ママリ
回答ありがとうございます!なるほど、一歳半まで抱っこ寝の覚悟はできてないかもです、、、😂
こちらから辞めるなら早いほうがいいですよね、、、- 7月25日
退会ユーザー
辛くないなら良いと思いますけど、いつまでもやってると癖になると思います🥲
-
ママリ
そうですよね😭ママに抱っこされて寝るが習慣づいちゃいますよね💦- 7月25日
ママリ
そう言っていただけると心が軽くなります🥺
6ヶ月以降はなにで寝てくれるようになりしたか?
🌻
その頃に下の子の妊娠が分かって、日中の抱っこ紐だけでも卒業できたらな〜と思ってその日何気なしに、おしゃぶりと添い寝で寝かせてみたら寝てくれて、それから抱っこ紐なしで寝れるようになりました😭
私も抱っこ紐で寝てくれる方が自分がやりたいことできるし、一緒に座ってうたた寝もできるし、楽だったのでいつか卒業できたらいいやくらいで毎日過ごしてました😊
子供って昨日までできなかったことが突然できるようになったりするので、今焦る必要はないと思ってます🥺
ママリ
そうだったんですね!!確かに昨日までできなかったことが突然できるようになったりしますよね🥺いつか🌻さんのお子さんのように抱っこ紐なしで寝てくれる日が来るのを待ってみます!