※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

親の問題で悩んでいます。親に自己破産を勧めるが拒否され、第三者に説得してほしいと相談しています。公的機関で相談できるでしょうか。

実親のことで悩んでます。税金滞納、借金、病気、空き家…問題山積みです。

縁切りたいけど親が自分で後始末をできなさそうなので、まわりに迷惑かける前にやるしかないです。

まずは自己破産に踏み切ってほしいのに世間体を理由に首を縦にふらず、親にそんなことすすめてくるなんて信じられない、普通は言われなくても子どもが援助するものだと言った感じでヒステリックになり話がいつも有耶無耶になります。

冷静な第三者に説得してほしいのですが…公的機関などでそういうのってあるでしょうか。

コメント

ままり

税金滞納は役所から話してもらうとかできないんですかね😭💦
それかお金はかかるけど弁護士に入ってもらって自己破産か債務整理の流れに…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭税金は、何度も市に呼ばれてもうこれ以上待てないといわれてるようです弁護士のところまでつれていくのが至難の業で…自分は悪くない、まわりが悪いというばかりで

• 7月25日
  • ままり

ままり

ですよね…😭素直に応じてくれるならママリさんも困ってないですよね💦

知り合いにも同じように悩んでる方がいて、ほぼ縁切り状態、
    亡くなった後に借金など負の遺産を相続しません。といった手続きだけしてましたよ😭

税金などは本人の死後どうなるのかだけ確認した方が安心かなと思いました😭

• 7月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭やはり死後全てがチャラにはならないですもんね…よく調べてみます😢

• 7月25日