※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ariel717
ファッション・コスメ

今日パーマをかけに行ってきたんですが、なりたいイメージの写真が少し…

今日パーマをかけに行ってきたんですが、なりたいイメージの写真が少し細かめのパーマでした。
写真を見せてこんな感じでとかけてもらったんですが、かかりが弱く毛先もクルンとせず、ただ傷んだだけのような髪になってしまいました(T_T)
髪質のせいもあり、かかりずらいかもとは言われてたんですが。。。
この場合もう一度かけ直しにいきますか??
もしくはセミロングなのでバッサリ切ってしまおうかとも思ったんですが、11月に義理弟の結婚式があるので悩んでます。
パーマ戻しのヘアスタイリング剤とかで少しは変わるかなぁ(ヽ´ω`)

コメント

マイメロ

かけにいきます。というか、行きました。すぐにいったら再度お金かからずできるので、すぐに行きましたよ^ ^

• ariel717

ariel717

やはり行きました??仕事復帰するのにこのままではキツイです(;_;)
    でんわして予約取ります☆

• 4月12日
minataka

美容師をしてます。
まずは、パーマをかけ直してもらってください。
明らかに希望のかかり具合と違うなら直してもらえるはずです。
切ってしまうのはその後でもいいと思います。
ただ、続けて何度もパーマをかけるとやはりダメージはあります。
美容師さんに傷ませたくないと伝えてください。
親切なお店ならトリートメントも無料でしてもらえるかもしれないです。

• ariel717

ariel717

何日くらい空けたほうがいいですかね??
    金曜だと早すぎですか??
    どのみち傷むんだろうなぁ(;´Д`)

• 4月12日
  • minataka

minataka

髪を傷めないためにはできれば2~3週間は空けたほうがいいですが、あまり日がたってしまうと直してもらえなくなる可能性があります。
    きっとお店によって何日までなら無料でお直しします。というのが決まってると思います。
    まずはお店に確認してみてください。

• 4月12日
  • ariel717

ariel717

電話して聞いてみます☆
    あとすごく初歩的なんですが、今日は洗わない方がいいんですか??スタイリング剤がついてるので洗いたいなぁと思うのですが😅

• 4月12日
  • minataka

minataka

スタイリング剤ついてるならシャンプーしたいですよね!
    どのみち、パーマのかかりが弱く直してもらうつもりなら今日シャンプーしてもいいと思いますよ!

• 4月12日
  • ariel717

ariel717

ありがとうございます☆

• 4月12日