※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちっち
妊娠・出産

障害者のグループホームで夜勤中、熱発した利用者がおり、1人夜勤で葛藤しています。

今障害者のグループホームで夜勤してるのですが、
熱発した利用者が出たらしく。

今日私が夜勤なのですが、
移りたくないなーと思いながらも1人夜勤だしなーと葛藤してます🫠

コメント

🫧

妊娠中ですし、万が一のことがあってとなので上司に相談とかできませんか?😢

• ちっち

ちっち

上司からその連絡が来て念のためマスクしてくださいと来て。

なんて言うのがベストですかね?💦
    万が一を考えてお休みしたいと伝えるのがいいのでしょうか?💦

• 7月25日
  • 🫧

🫧

主さんがどうしたいかですね。
    お休みしたいなら正直に言うべきだし、上司からの指示に納得がいくならそうすればいいと思います😌

• 7月25日
はじめてのママリ🔰

私も現在障害者グループホームで働いてます。

戸建てでのグループホームなので日勤夜勤共に1人ずつです。
風邪症状の方がいる場合はマスクは必須でしてます!
後アルコール消毒で除菌はしてます!
後はこまめに手洗いうがいをしています!

• ちっち

ちっち

同じですね!

熱発したのが区分5の人なんで部屋にいてって言うのが通じなくて、何度も部屋からリビングに来たりして。

手洗いうがい徹底して行ってきます。

• 7月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

難しいですね😣
    理解出来ないのは仕方ない事だけどマスクして!と言っても中々難しいですもんね…

こちらが徹底的にするしかないのかなと思うので出来るだけ移らないようにするしかないですね😣
    相手の方は職員がマスクしてもパニックとかにはならないですか?
    顔が見れないと不安でパニックになったりする方も中には居るので😣

• 7月25日
  • ちっち

ちっち

こちらがマスクする分にはパニックなど起こらないので、こちらがマスクしてなるだけ距離取りたいと思います😔

• 7月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パニックにならないならその方法を取るしかないかもですね😣
    後は交代してくれる方を探して交代してもらうかのどれかになりますね😣

体調には気をつけてください✨

• 7月25日
  • ちっち

ちっち

妊娠中薬飲めないから、辛いですよねー💦

お互い気をつけましょう😊

• 7月25日