娘が映画を見たいと言ったが、友達を誘いたいと言い出し、母親は困惑している。どうすればいいか悩んでいる。
アンパンマンの映画を、4歳娘と今日見に行こうと昨日約束していました。
娘が「明日見たい」と昨日言ったからです。
それなのに、朝起きたら「今日は誰か友達に遊びに来て欲しい」と言いました。
アンパンマンはまた今度でもいい、と。
私は映画楽しみにしていたし、お友達誘う気分でもないし
風邪の病み上がりなので誘えません。
友達とは遊べないと言うと、映画行きたいと言い始めましたが、私からすると、どうしても行きたいわけではないのに
連れて行きたくありません。
消去法で見に行くものでないし、せっかく私が楽しみにしていたのに、悲しいし腹も立ちます。
やっぱり行かないと一度言ったくせに、と思ってしまいます。
皆さんならどうしますか?😓
- はじめてじゃないママリ
コメント
☺︎
そのくらいの子ほんと気分屋ですよね〜甥っ子が5歳でそれです😂
イラッとするので最初からこの日は絶対これする!て思っとかないことですかね…
楽しみにしてたのに悲しいですよね🥲
私はイラッとするし悲しいけど連れてってあげちゃいます(笑)
はじめてのママリ🔰
映画の約束してママは楽しみにしてたのに約束破って友達と遊ぼうとするのは悲しいと伝えちゃいます。
相手がママだからって振り回していいわけじゃないよ
これが友達との約束だったらどう?
ひどいよ。友達いなくなるよって
きちんと話した上でもう1回
観たいなら一緒に行こう
観たくないなら他の遊びしようと誘います!
-
はじめてじゃないママリ
本当そうなんですよね。
約束っていうのは、相手も楽しみにしてるんだから、やっぱり行かないとか言ったら相手がどんな気持ちになると思う?
ママは今どんな気持ちかわかるか?
と怒りました😓
気持ちが落ち着いたら聞いてみようと思います、ありがとうございます!- 7月25日
ひなまるママ(27)
4歳ならそんな感じかなと思います🤫息子もそうですよ!!!
朝起きたら気分が変わっちゃうんですよね😂
-
はじめてじゃないママリ
まだまだ子供ですもんね、、
でもそれを友達にもやっちゃうと振り回すことになるし、そろそろそういうのも考えていかないとな、と思いました😢- 7月25日
はじめてじゃないママリ
共感していただき、ありがとうございます🥹私が幼稚なのかなと思ってました、、