※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いつも毎日眠い
子育て・グッズ

2歳10ヶ月の子供が謎のお漏らしをすることがあり、外出先でも起こることがある。このような経験は一般的で、完全になくなる時期は不明。

2歳10ヶ月で日中のオムツは外れていますが、週に数回、謎にお漏らしします😂
今日の夜は、3時間くらい空いていたので、声がけをしたものの、「しない!!出ない!!」と頑なに行かず、その数秒後に漏らしました。笑
こういうのあるあるですか?😂完全になくなるのは一体いつなんだろう…😂
外出先でも謎なタイミングでよくやります😂

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは3歳から漏らさなくなったのでもう少しだと思いますよ😊✨

• いつも毎日眠い

いつも毎日眠い

突然漏らさなくなりました??
    ちなみに声がけをしなくてもよくなったのってどのくらいでした?😭

• 7月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

突然です!
    それから1週間くらいで自分で勝手に行くようになりました😊✨

• 7月26日
  • いつも毎日眠い

いつも毎日眠い

そうなんですね😀🙌🏻
    まだしばらくはうちも待ちたいと思います☺️

• 7月27日
ままり

したくないからの速攻お漏らしはめちゃくちゃあるあるだと思います😂
今3歳半ですが、漏らすまでは行かなくても、トイレ行かない!→服脱いでお風呂場に入った瞬間にトイレ行く!はまだあります笑

外出先でやられるとめっちゃ困りますよね〜😭
私は、お母さんが行きたいから一緒に来てくれる?と言ってとりあえずトイレの空間に誘い出してついでにさせてます😂

• いつも毎日眠い

いつも毎日眠い

あるあるですか😂
    あ!それあります!!笑
    湯船入った瞬間おしっこ!!!って言われてわたし泡だらけみたいな😅
    やっぱ声がけはしばらく必要ですよね😭頑張ります😂

• 7月26日