※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

コロッケを夕方揚げたい時、パン粉をつけた状態で冷凍庫に入れるのは、揚げる2〜3時間前が良いです。

コロッケを初めて作ります!
180度で揚げるのは分かったのですが、コロッケは直前まで冷凍庫に入れておくと書いてありました。

今パン粉までつける作業をしておいて、夕方揚げたいんですが冷凍庫は揚げる何時間前に入れてたらいいんですか?

コメント

ぷー

冷凍庫に入れるのは初めて聞きました。冷凍コロッケの場合ではなく、ですか?
うちは、普通に衣までつけてラップして冷蔵庫に入れておいて、揚げるときに出して揚げ始めます。

  • ママリ

    ママリ

    冷凍コロッケの場合だったのかもです😱
    私も冷蔵庫に保管しておこうと思います!
    油には何個ずつコロッケ入れて揚げてますか?

    • 7月25日
  • ぷー

    ぷー

    冷凍コロッケはそのまま揚げるって聞きますよね!
    揚げる鍋のサイズによりますが、ぎゅうぎゅうにしちゃうと裏表返すときに衣を触っちゃって剥がれてきたりするので、ほどよくゆとりのある感じでいいと思いますよ☺️
    美味しく揚がるといいですね♪

    • 7月25日
  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます!
    勉強になりました✨

    • 7月25日